Субботний вечер и другие новеллы
Ироничные, остроумные, безукоризненно интеллектуальные новеллы великого Олдоса Хаксли.
Новеллы, в которых один из самых неоднозначных английских писателей XX века играет жанрами и направлениями - от реализма до мистического реализма, oт социальной сатиры до философской притчи.
Олдос Хаксли пародирует и цитирует, предвосхищая постмодернизм, - однако ни разу не изменяет себе и собственному отношению к реальности - как обычной, так и литературной. Обо всём этом и не только в книге Субботний вечер и другие новеллы (Олдос Хаксли)
пока нетРецензий на книгу «Субботний вечер и другие новеллы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Контрапункт» Олдос Хаксли
Книга гениальная. Писать рецензию – глупо. Все равно как своими словами пересказывать «Я помню чудное мгновенье». Поэтому буду краток и постепенно скачусь на неприличный объем цитирования. Во-первых, это энциклопедия любви. Все о любви. Обо всех... Читать далее
5«Субботний вечер и другие новеллы» Олдос Хаксли
Сборник небольших, но потрясающих рассказов, объединенных сатиристическими , но в то же время, печальными нотками, глубоким смыслом и множеством аллюзий. Этот сборник заставил меня о многом задуматься, проанализировать собственное поведение... Читать далее
Цитат из книги «Субботний вечер и другие новеллы» пока нет. Добавьте цитату первым
«Still, if one has to suffer in order to be beautiful, one might also expect to be ugly in order not to suffer.» (Олдос Хаксли)