Бег
На странице книги «Бег» (автор: Михаил Булгаков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.33 из 5.
- Издательство:наследники Булгакова М.
- Год:2026
«Вошь - животное военное, боевое, а клоп - паразит.»
Описание книги «Бег»
«Бег». Знаковое для творчества Михаила Булгакова произведение. Произведение глубокое, многоплановое и многозначное, в котором судьба поколения, опаленного огнем войны и революции, предстает во всем величии подлинной трагедии. В книгу также вошли классические, до сих пор не сходящие с театральных подмостков пьесы Булгакова, являющие собой иную грань яркого, масштабного таланта… Обо всём этом и не только в книге Бег (Михаил Булгаков)
Рецензии на книгу «Бег»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Бег». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.8«Бег» Михаил Булгаков
Ночь. Письменный стол. Лампа с зеленым абажуром. Пепельница с топорщащимися папиросными окурками. Лист бумаги, исписано-исчерканный. В кресле дремлет Писатель. Сон обволакивает, погружает в поток, который набирает скорость, ширится, сносит попадающие... Читать далее
«Бег» Михаил Булгаков
...и, в частности, участвовать в книжном флешмобе. Просишь вот что-то безобидное - книгу с односложным названием, например. А тебе - оп! - и Булгакова дают на рецензирование. Почему-то казалось, что первым предложением будет "Мать" Горького и последующее... Читать далее
«Бег» Михаил Булгаков
Покойся, кто свой кончил бег! Наблюдение первое. Читать произведения о белом движении, эмиграции, революции и гражданской войне мне всегда было очень тяжело. Очень остро я переживаю эту тему. Ведь братоубийственная война всегда пугает и шокирует. Страшно, когда... Читать далее
Отзывы на книгу «Бег»
Узнайте, что думают читатели о книге «Бег» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.2Любовь на фоне революции. Романтично. Но читать пьесу в качестве художественной литературы для досуга очень сложно. Читать далее
Тяжело с классикой. Порой, чтобы понять нужно побывать в том времени, или как миним изначально почитать о нём. Я к сожалению такие произведения не тяну. После прочтения в голове один туман. Вроде и поняла сюжет, а вроде как о чем читала, не... Читать далее
Я, честно признаться, не люблю читать пьесы, делаю это редко и с неохотой. Мне сложно воспринимать то, что написано для постановки на сцене театра, как целостное литературное произведение, обычно меня отвлекают ремарки автора и слегка раздражаются... Читать далее
Стоит ли читать «Бег»
Цитаты из книги «Бег»
«Нужна любовь, а без любви ничего не сделаешь»
«когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.»
Полный текст книги «Бег» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Бег»
Купить книгу «Бег» (Михаил Булгаков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Бег»
О чем книга «Бег»?
Книга «Бег» (Михаил Булгаков) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Бег» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Бег»?
<p>Большинство закрывают книгу «Бег» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Бег»?
Средняя оценка читателей — 4.33 из 5 на основе 13 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Бег»?
Можно ли читать «Бег» онлайн?
В каком жанре написана книга «Бег»?