Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

• Издательство:Эксмо
  • Год:2010

«А вы поменьше обращайте внимания на слухи. Мало ли что кто говорит, и мало ли у кого какой череп. В конце концов, мы можем ваш череп положить вместо его черепа, а еще чей-то череп вместо вашего черепа, незаменимых черепов у нас, как известно, нет.»

Знаменитый роман В.Войновича, за создание первой части которого автор был выслан в ФРГ. В романе, основанном на фольклорных источниках и мифах об армии в годы Великой Отечественной войны, сатирически изображено социалистическое общество, в котором любое действие, не вписывающееся в жесткую систему предначертаний, карается государственными структурами. Солдат Чонкин, русский народный типаж, схож с Иванушкой-дурачком, Василием Теркиным, Швейком, с героем, который в огне не горит, в воде не тонет и вечно оказывается в абсурдных ситуациях советской действительности, всегда находя выход. И потому столько лет остается интересен читателю. Обо всём этом и не только в книге Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (Владимир Войнович)

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Владимир Войнович

Действие повести происходит в 1941ом году, перед началом и в первые месяцы войны. Чонкина оставляют сторожить упавший военный самолёт, а потом забывают о нём (до доноса). Первый раз я прочел "Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина" в начале нулевых... Читать далее

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Владимир Войнович

Книга о недотёпистом солдате Иване Чонкине, который из-за своего невежества попадает в нелепые ситуации. Жесткая сатира на советскую систему. Можно сказать, что я прочитала две книги. Первая: "Лицо неприкосновенное" (1963-1969) и "Претендент на... Читать далее

3.25

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Владимир Войнович

Роман насмешка над временем правления Сталина..смешно, забавно, в какие-то моменты просто абсурдно. Концовка немного нудновата. Читать далее

Neteli Neteli19/08/2011

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Владимир Войнович

Если Вы не читали книгу «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Книга 1. Лицо неприкосновенное
  • Издательство:Текст
  • Год:2022

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Книга 3. Перемещенное лицо
  • Издательство:Текст
  • Год:2022

• Издательство:Эксмо
  • Год:2017

• Год:2017

Фаюм

«Фаюм» Е. Кремчуков

Была в моем детстве такая инструкция на случай, если что привиделось - нужно надавить на глазное яблоко, если предмет двоится, значит настоящий, какой из двух, видимо было уже неважно. И... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter2 дня 15 часов 50 минут назад