Артур Конан Дойл

На странице книги «Знак четырех» (автор: Артур Конан Дойл) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.43 из 5.

18+
Обложка книги Знак четырех, Артур Конан Дойл
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • ISBN:9785041956066
  • Год:2026

«— Какая очаровательная девушка! — воскликнул я, повернувшись к моему другу. Холмс опять разжег свою трубку и, прикрыв глаза, откинулся на спинку кресла. — Очаровательная? — переспросил он апатично. — Я не заметил. — Нет, Холмс, вы не человек, вы арифмометр! — воскликнул я. — Вы иногда просто поражаете меня! Холмс мягко улыбнулся. — Самое главное — не допускать, чтобы личные качества человека влияли на ваши выводы. Клиент для меня — некоторое данное, один из компонентов проблемы. Эмоции враждебны чистому мышлению. Поверьте, самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. Она отравила их, чтобы получить деньги по страховому полису. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков.»

Описание книги «Знак четырех»

Перу английского писателя, публициста и журналиста Артура Конан Дойла принадлежат исторические, приключенческие, фантастические романы и труды по спиритизму, но в мировую литературу он вошел как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов – Шерлока Холмса. Благородный и бесстрашный борец со Злом, обладатель острого ума и необыкновенной наблюдательности, с помощью своего дедуктивного метода сыщик решает самые запутанные головоломки, зачастую спасая этим человеческие жизни. Он гениально перевоплощается, обладает актерским даром и умеет поставить эффектную точку в конце каждого блестяще проведенного им расследования. Неутомимый Шерлок Холмс и его легко увлекающийся друг доктор Ватсон дороги сердцам читателей всего мира. Обо всём этом и не только в книге Знак четырех (Артур Конан Дойл)

Рецензии на книгу «Знак четырех»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Знак четырех». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.5

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Не планировала писать рецензию на эту повесть, но посмотрев, что есть на сайте, передумала. Я считаю, что она достойна лучшего обозрения в целом, а не только недостатков и пороков личности Шерлока Холмса, большинство из которых личная придирка "рецензента"... Читать далее

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Если не брать в расчет восторженные отклики фанатов Шерлока Холмса,то по факту - он отменный детектив,но малоприятная личность. Вывод об этом я сделала исключительно основываясь на этой повести. В "знаке четырех" сэр Конан Доиль раскрывает читателю... Читать далее

Отзывы на книгу «Знак четырех»

Узнайте, что думают читатели о книге «Знак четырех» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.44

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Повесть мне понравилась, захватила с первых страниц. Меня сразу ужаснула одно нехорошее пристрастие великого сыщика -- кокаин и морфий. Причина этому, как оказалось, невозможность выносить отсутствие повода для напряжённой умственной деятельности... Читать далее

ТАШАА ТАШАА03/03/2019

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Эта история захватила меня даже больше первой – "Этюд в багровых тонах". Детективная часть здесь значительно больше, в пропорциональном соотношении. Также сильнее раскрываются сами персонажи. Я знала, что доктор Ватсон влюбится, но честно... Читать далее

Aleksiniya Aleksiniya31/01/2020

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Вторая повесть цикла понравилась мне гораздо меньше, чем "Этюд в багровых тонах" и тем более "Собака Баскервиллей". По прошествии времени от сюжета остаются лишь самые смутные воспоминания, да и само чтение было неинтересным и... Читать далее

FanJen FanJen11/10/2015

Стоит ли читать «Знак четырех»

Цитаты из книги «Знак четырех»

«Истинное величие начинается с понимания собственной ничтожности»

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

«Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался.»

«Знак четырех» Артур Конан Дойл

Полный текст книги «Знак четырех» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Знак четырех»

Купить книгу «Знак четырех» (Артур Конан Дойл) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Знак четырех», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Знак четырех»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Знак четырех»

О чем книга «Знак четырех»?

Книга «Знак четырех» (Артур Конан Дойл) относится к жанру Детективы, боевики. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Знак четырех» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Знак четырех»?

<p>Большинство закрывают книгу «Знак четырех» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Знак четырех»?

Средняя оценка читателей — 4.43 из 5 на основе 20 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Знак четырех»?

Можно ли читать «Знак четырех» онлайн?

В каком жанре написана книга «Знак четырех»?

Произведение относится к жанру: Детективы, боевики.

• Год:2023

• Издательство:Нигма
  • Год:2019

• Год:2019

Толя, Коля, Оля и Володя здесь были

«Толя, Коля, Оля и Володя здесь были» Николай Самохин

Все-таки байки и смешные истории о походах хороши за столом в компании друзей, вынесенные на страницы книг, они почему-то теряют свое очарование. Веселая сымпровизированная шутка в своей... Читать далее

Lemonstra Lemonstra5 дней 9 часов 22 минуты назад