• Издательство:Эксмо
  • Год:2010

«О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой.»

Когда в начале века Марина Цветаева назвала Ахматову "Анной Всея Руси", даже самые благожелательные критики увидели в этом экзальтированное преувеличение. Но вот век кончился, и оказалось, что Цветаева не ошиблась: согласно опросу, проведенному Российским институтом социальных и национальных исследований, Анна Ахматова вошла в составленный мнением народным список самых выдающихся деятелей русской литературы XX века, в первую его десятку: вслед за Блоком и наряду с Есениным и Солженицыным. Обо всём этом и не только в книге От царскосельских лип (Анна Ахматова)

Рецензий на книгу «От царскосельских лип» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Анна Ахматова. Стихотворения» Анна Ахматова

Я ношу джинсы, у меня пирсинг, и я жить не могу без интернета... Я поколение Next, со всеми вытекающими последствиями, мы все умеем делать быстро: быстро жить, учиться, работать, вот только любить мы быстро не умеем. Все также сжимаем руки от... Читать далее

Отзывов о книге «От царскосельских лип» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Все мы бражники здесь, блудницы, Как невесело вместе нам! На стенах цветы и птицы Томятся по облакам. Ты куришь черную трубку, Так странен дымок над ней. Я надела узкую юбку, Чтоб казаться еще стройней. Навсегда забиты окошки: Что там, изморозь или гроза? На глаза осторожной кошки Похожи твои глаза. О, как сердце мое тоскует! Не смертного ль часа жду? А та, что сейчас танцует, Непременно будет в аду.»

«От царскосельских лип» Анна Ахматова

«Столько просьб у любимой всегда! У разлюбленной просьб не бывает. Как я рада, что нынче вода Под бесцветным ледком замирает. И я стану — Христос, помоги!— На покров этот, светлый и ломкий, А ты письма мои береги, Чтобы нас рассудили потомки, Чтоб отчетливей и ясней Ты был виден им, мудрый и смелый. В биографии славной твоей Разве можно оставить пробелы? Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебнике дети, И, печальную повесть узнав, Пусть они улыбнутся лукаво... Мне любви и покоя не дав, Подари меня горькою славой.»

«От царскосельских лип» Анна Ахматова

Если Вы не читали книгу «От царскосельских лип», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков