Джонатан Свифт

На странице книги «Путешествия Гулливера» (автор: Джонатан Свифт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.17 из 5.

18+
Обложка книги Путешествия Гулливера, Джонатан Свифт
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Солдат есть еху, нанимающийся хладнокровно убивать возможно большее число подобных себе существ, не причинивших ему никакого зла.»

Описание книги «Путешествия Гулливера»

Джонатан Свифт (1667–1745) – блестящий ирландский писатель, философ и поэт английского происхождения, обессмертивший свое имя благодаря эпопее, посвященной странствиям Лемюэля Гулливера, «сначала хирурга, а позже – капитана нескольких кораблей». Книга «Путешествия Гулливера» – это замечательная сатира, облеченная в приключенческую форму с чертами фантастики, содержащая примеры дерзкого искрометного осмеяния человеческих пороков и ненавязчивые уроки нравственности. Настоящее издание содержит полное собрание историй о Гулливере: «Путешествие в Лилипутию», «Путешествие в Бробдингнег», «Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб и Японию», а также «Путешествие в страну Гуигнгнмов». Обо всём этом и не только в книге Путешествия Гулливера (Джонатан Свифт)

Рецензии на книгу «Путешествия Гулливера»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Путешествия Гулливера». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

«Поставил автор цель благую —Лечить испорченность людскую.Мошенников и плутов всехХлестал его жестокий смех…»Джонатан Свифт «Стихи на смерть доктора Свифта»1731Своим произведением «Путешествие Гулливера» Джонатан Свифт хотел не только развлечь читателя, но и заставить... Читать далее

Отзывы на книгу «Путешествия Гулливера»

Узнайте, что думают читатели о книге «Путешествия Гулливера» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.23

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

Не жалею, что в детстве прочитала "детское издание" (сокращённое) путешествия Гулливера, а уже будучи совсем взрослой прочитала полное издание, все 4 части. Да, это сатира, но эта сатира мне понравилась и совершенно не воспринималась как... Читать далее

пппп9000 пппп900013/01/2019

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

Еще в школе читала сокращенное издание и до сих пор не подозревала о существовании полного. Я рада, что на него наткнулась. Это интересная, серьезная сатира. Интересное восприятие мира необычных народов, необычная интерпретация привычных вещей. Это... Читать далее

Aleksiniya Aleksiniya16/06/2019

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

Ну да, сатира. Но не только политическая. Здесь высмеивается вообще все черты присущие человеку. Я почти не читала многочисленные комментарии в книге, потому что мне было не важно, какие именно промахи каких именно конкретных людей здесь... Читать далее

Ирина75 Ирина7526/10/2024

Стоит ли читать «Путешествия Гулливера»

Цитаты из книги «Путешествия Гулливера»

«На свете нет такой нелепости, которая не имела бы своих защитников среди философов.»

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

«Даже величайшие услуги, оказываемые монархам, не в силах перевесить в их глазах отказа в потворстве их страстям.»

«Путешествия Гулливера» Джонатан Свифт

Полный текст книги «Путешествия Гулливера» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Путешествия Гулливера»

Купить книгу «Путешествия Гулливера» (Джонатан Свифт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Путешествия Гулливера», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Путешествия Гулливера»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Путешествия Гулливера»

О чем книга «Путешествия Гулливера»?

Книга «Путешествия Гулливера» (Джонатан Свифт) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Путешествия Гулливера» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Путешествия Гулливера»?

<p>Большинство закрывают книгу «Путешествия Гулливера» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Путешествия Гулливера»?

Средняя оценка читателей — 4.17 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Путешествия Гулливера»?

Можно ли читать «Путешествия Гулливера» онлайн?

В каком жанре написана книга «Путешествия Гулливера»?

Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.