Альпийская баллада
На странице книги «Альпийская баллада» (автор: Василь Быков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.62 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Мне пришлось разделить с Ним последние три дня Его жизни – три огромных, как вечность, дня побега, любви и невообразимого счастья.»
Описание книги «Альпийская баллада»
"Альпийская баллада" - повесть белорусского писателя-фронтовика Василя Быкова о побеге узников нацистского концлагеря. Белорус Иван и итальянка Джулия пытаются дойти до Триеста, чтобы присоединиться к партизанам. Но по пятам за ними идёт погоня. Обо всём этом и не только в книге Альпийская баллада (Василь Быков)
Рецензии на книгу «Альпийская баллада»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Альпийская баллада». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.33«Альпийская баллада» Василь Быков
Повесть была написана в 1964 году. Первая публикация на русском языке была в журнале «Огонёк» (№ 12-16 за 1964 год). Следующая публикация была в тот же год в «Роман-газете» (№ 19), для которой Быков переработал и дополнил текст.Судьба свела на одной тропе двух разных... Читать далее
«Альпийская баллада» Василь Быков
Я не могу оценивать такие книги. Писать о войне - очень тяжело. Как писали о ней те, кто ее прошел, вообще не представляю. Но "Альпийская баллада" - это не войне, если по совести: это о жизни и любви. Это о жизни, которая могла бы быть и не была прожита... Читать далее
«Альпийская баллада» Василь Быков
Сложно объективно оценивать автора, которого знаешь с детства. Того, чьи книги читал в школе и чьи произведения априори считаются классикой. Они и ощущаются как классические, основа, то, с чем позднее сравниваешь другие книги. Сложно, но я попробую. Быков... Читать далее
Отзывы на книгу «Альпийская баллада»
Узнайте, что думают читатели о книге «Альпийская баллада» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.57«Альпийская баллада» Василь Быков
Самое пронзительное и трогательное в этой книге финал. В одном из других вариантов было слишком сладко и нереалистично, при во-втором очень грустно. А написанному веришь и хочется жить ) Читать далее
«Альпийская баллада» Василь Быков
Порой, в коротких историях смысла намного больше,чем в книгах по 500 страниц. Тут именно так. Как жаль героев, как жаль всех людей того времени...не представить никогда всего пережитого ими. Читать далее
«Альпийская баллада» Василь Быков
До последнего надеялась на счастливый финал: добрые и светлые люди, прошедшие через такие испытания и сохранившие в себе Человечность, заслуживают "и жили они долго и счастливо..."! Эта книга притягивает тем, что нет никакого показного... Читать далее
Стоит ли читать «Альпийская баллада»
Цитаты из книги «Альпийская баллада»
«И все же нет ничего милее, чем Родина. Трудное все забывается, помнится больше хорошее. Кажется, и небо там другое – ласковее, и трава мягче, хоть и без этих букетов. И земля лучше пахнет. Я вот думаю: пусть бы опять все воротилось, как-нибудь сладили бы со своими бедами, справедливее стали бы. Главное, чтоб без войны.»
«Вечерами особенно остро донимало одиночество, чувство беззащитности, зависимости от злой и неумолимой вражеской силы. И нестерпимо хотелось мира, покоя, родной и доброй души рядом.»
Полный текст книги «Альпийская баллада» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Альпийская баллада»
Купить книгу «Альпийская баллада» (Василь Быков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Альпийская баллада»
О чем книга «Альпийская баллада»?
Книга «Альпийская баллада» (Василь Быков) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Альпийская баллада» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Альпийская баллада»?
<p>Читатели встречают «Альпийская баллада» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Альпийская баллада»?
Средняя оценка читателей — 4.62 из 5 на основе 11 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Альпийская баллада»?
Можно ли читать «Альпийская баллада» онлайн?
В каком жанре написана книга «Альпийская баллада»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.