Василь Быков

На странице книги «Альпийская баллада» (автор: Василь Быков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.62 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2026

«Мне пришлось разделить с Ним последние три дня Его жизни – три огромных, как вечность, дня побега, любви и невообразимого счастья.»

Описание книги «Альпийская баллада»

"Альпийская баллада" - повесть белорусского писателя-фронтовика Василя Быкова о побеге узников нацистского концлагеря. Белорус Иван и итальянка Джулия пытаются дойти до Триеста, чтобы присоединиться к партизанам. Но по пятам за ними идёт погоня. Обо всём этом и не только в книге Альпийская баллада (Василь Быков)

Рецензии на книгу «Альпийская баллада»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Альпийская баллада». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.33

«Альпийская баллада» Василь Быков

Повесть была написана в 1964 году. Первая публикация на русском языке была в журнале «Огонёк» (№ 12-16 за 1964 год). Следующая публикация была в тот же год в «Роман-газете» (№ 19), для которой Быков переработал и дополнил текст.Судьба свела на одной тропе двух разных... Читать далее

«Альпийская баллада» Василь Быков

Я не могу оценивать такие книги. Писать о войне - очень тяжело. Как писали о ней те, кто ее прошел, вообще не представляю. Но "Альпийская баллада" - это не войне, если по совести: это о жизни и любви. Это о жизни, которая могла бы быть и не была прожита... Читать далее

«Альпийская баллада» Василь Быков

Сложно объективно оценивать автора, которого знаешь с детства. Того, чьи книги читал в школе и чьи произведения априори считаются классикой. Они и ощущаются как классические, основа, то, с чем позднее сравниваешь другие книги. Сложно, но я попробую. Быков... Читать далее

Отзывы на книгу «Альпийская баллада»

Узнайте, что думают читатели о книге «Альпийская баллада» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.57

«Альпийская баллада» Василь Быков

Самое пронзительное и трогательное в этой книге финал. В одном из других вариантов было слишком сладко и нереалистично, при во-втором очень грустно. А написанному веришь и хочется жить ) Читать далее

MarinkaRnD MarinkaRnD07/07/2015

«Альпийская баллада» Василь Быков

Давно спланированный побег, автоматные очереди вдогонку, по следам бегут овчарки, так начинается история, которую невозможно забыть. Вызвавшая массу эмоций, поразившая своей красочностью. Сколько героизма и самопожертвования в людях, но права... Читать далее

~Anastasi~ ~Anastasi~29/07/2016

«Альпийская баллада» Василь Быков

До последнего надеялась на счастливый финал: добрые и светлые люди, прошедшие через такие испытания и сохранившие в себе Человечность, заслуживают "и жили они долго и счастливо..."! Эта книга притягивает тем, что нет никакого показного... Читать далее

Irena-zolotce Irena-zolotce26/08/2018

Стоит ли читать «Альпийская баллада»

Цитаты из книги «Альпийская баллада»

«И все же нет ничего милее, чем Родина. Трудное все забывается, помнится больше хорошее. Кажется, и небо там другое – ласковее, и трава мягче, хоть и без этих букетов. И земля лучше пахнет. Я вот думаю: пусть бы опять все воротилось, как-нибудь сладили бы со своими бедами, справедливее стали бы. Главное, чтоб без войны.»

«Альпийская баллада» Василь Быков

«Вечерами особенно остро донимало одиночество, чувство беззащитности, зависимости от злой и неумолимой вражеской силы. И нестерпимо хотелось мира, покоя, родной и доброй души рядом.»

«Альпийская баллада» Василь Быков

Полный текст книги «Альпийская баллада» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Альпийская баллада»

Купить книгу «Альпийская баллада» (Василь Быков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Альпийская баллада», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Альпийская баллада»

О чем книга «Альпийская баллада»?

Книга «Альпийская баллада» (Василь Быков) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Альпийская баллада» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Альпийская баллада»?

<p>Читатели встречают «Альпийская баллада» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Альпийская баллада»?

Средняя оценка читателей — 4.62 из 5 на основе 11 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Альпийская баллада»?

Можно ли читать «Альпийская баллада» онлайн?

В каком жанре написана книга «Альпийская баллада»?

Произведение относится к жанру: Русская классика.