Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках
На странице книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» (автор: Ева Меркачева) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3 из 5.
- Издательство:Альпина Диджитал
- Год:2025
Описание книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Новая книга известного российского журналиста и правозащитника Евы Меркачёвой посвящена серийным убийствам. Она – о российских маньяках. Исторический и архивный материал, уникальные иллюстрации, описание уголовных дел, действий маньяков и следствия, комментарии экспертов. Рассказывая максимально подробно страшные реальные истории, происходившие зачастую незаметно для большинства в нашей обыденной действительности, автор обстоятельно разбирается в том, откуда берутся маньяки, как их распознать, как предотвратить превращение человека в маньяка и как самому не стать жертвой злодеяния. Название книги «Я иду искать» – это не отсылка к тому, что маньяки выходят на охоту (а они действительно воспринимают себя охотниками). Это мой призыв к каждому искать в себе свет, который помог бы рассеять тьму внутри и вокруг. Для кого Для тех, кто не хочет стать жертвой маньяка, для психологов, криминалистов, специалистов, занимающихся правоохранительной деятельностью, для читателей, интересующихся природой психических отклонений, для любителей жанра тру-крайм. В качестве примера приведу несколько фамилий маньяков и то, что ими руководило (выводы, к которым я пришла в результате расследования): Петров-Комаров – жадность; Пичушкин – гордыня; Драганер – злоба; Комин – жажда власти; Шипилов – поиск острых ощущений; Миргород – скука, отсутствие смысла жизни; Бычков – ревность; Васильев – обида; Петрова – месть. Каждый раз, когда одно из этих чувств вдруг начнет душить вас изнутри, возьмите книгу и прочитайте, во что можете превратиться, если станете кормить этого «волка». Пусть истории о реальных маньяках отрезвят вас. Обо всём этом и не только в книге Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках (Ева Меркачева)
Рецензии на книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Град обреченных. Честный репортаж о семи колониях для пожизненно осужденных» Ева Меркачева
«Град обречённых» заинтересовала своей темой - журналистское расследование, авторка побывала во всех тюрьмах для пожизненно заключённых в России. Заявлено было много, сделано довольно мало.Отдам должное авторке - она действительно побывала во всех... Читать далее
Отзывы на книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Узнайте, что думают читатели о книге «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Цитаты из книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Цитат из книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» пока нет. Добавьте цитату первым
«Вся история с пытками, которые стали возможны в XXI веке, - она о деградации. А в чтении книг может быть спасение мира от этого явления.» (Ева Меркачева)
Полный текст книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
Купить книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» (Ева Меркачева) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»
О чем книга «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»?
Книга «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» (Ева Меркачева) относится к жанру Публицистика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»?
Средняя оценка читателей — 3 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»?
Можно ли читать «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках» онлайн?
В каком жанре написана книга «Я иду искать: Подлинные истории о российских маньяках»?
Произведение относится к жанру: Публицистика.