Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы
На странице книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» (автор: Елизавета Михайловна Бута) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.71 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
Описание книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
В 1996 году в России провели последнюю смертную казнь. В Москве расстреляли убийцу 11 детей. Сергей Головкин, скромный сотрудник Московского конного завода и один из самых опасных серийных убийц России, за несколько лет своей "карьеры" стал легендой. Его именем пугали подростков, о нем рассказывали по вечерам в пионерских лагерях. Вот только никто не знал, что это Головкин. Его называли "Фишер", и он казался больше, чем человеком… Как "дядя Сережа", которого уважали коллеги и обожали ученики из группы профподготовки, обыкновенный человек, превратился в садиста и убийцу? Почему приговор Фишеру привели в исполнение уже после вступления в силу моратория на смертную казнь? Как удавалось Фишеру много лет оставаться безнаказанным? Что Фишер творил с детьми, которые седели от ужаса за полчаса до смерти? Об этом рассказывает известный криминальный психолог в документальном триллере, основанном на материалах допросов и интервью с убийцей. Обо всём этом и не только в книге Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы (Елизавета Михайловна Бута)
Рецензии на книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» Елизавета Михайловна Бута
Скажу сразу - в деле книжного тру-крайма я не новичок. И, в принципе, была готова к описанию преступлений. По уровню жести могу поставить оценку 8/10. По уровню художественности и подачи материала - 10/10.Мы начинаем следить за маньяком с самых первых дней его жизни, с... Читать далее
Как бы сложились жизнь мальчика, если бы его родители давали ему ту заботу и любовь, которая положена всем детям? Здесь нет ответа на этот вопрос. Мне нравятся книги основанные на реальных событиях, где можно сравнивать книжную версию с реальной, но было бы лучше... Читать далее
Отзывы на книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» Елизавета Михайловна Бута
Это безусловно отличная книга, как и все книги Елизаветы Буты, которые я читала. Сюжет основан полностью на реальных событиях - автор реконструировала произошедшее с помощью данных следствия, воспоминаний тех, кто был знаком с маньяком, показаний... Читать далее
Очень понравилась книга, хорошо написана, без смакования мясных моментов. И при этом выдержана атмосфера эпохи. Читать далее
Лично я прошла все стадии принятия произошедшего. Если абстрагироваться от того, что книга про серийного маньяка, то в начале даже жаль ребенка. Но потом в любом случае придет осознание того, что жалеть здесь если и надо, то точно не его.Это не... Читать далее
Цитаты из книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
Цитат из книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» пока нет. Добавьте цитату первым
Полный текст книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
Купить книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» (Елизавета Михайловна Бута) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»
О чем книга «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»?
Книга «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» (Елизавета Михайловна Бута) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»?
<p>Большинство закрывают книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»?
Средняя оценка читателей — 4.71 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»?
Можно ли читать «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Маньяк Фишер. История последнего расстрелянного в России убийцы»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.