Анабарская сказка
На странице книги «Анабарская сказка» (автор: Виктор Ремизов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.6 из 5.
- Издательство:Альпина:Альпина. Проза
- Год:2026
Описание книги «Анабарская сказка»
Перед нами роман о русских первопроходцах Сибири. Промысловиках, казаках, купцах и крестьянах. Без войск и полководцев, всего за полвека эти люди совсем небольшими силами увеличили территорию тогдашней Руси в четыре раза, положив начало Российской империи. Надо ли говорить, что для России присоединение огромных сибирских пространств во многом стало определяющим фактором ее непростой истории. В современном сознании это важное историческое событие отложилось в виде легенд, имеющих мало общего с действительностью. Для своего романа Виктор Ремизов берет один эпизод из тех событий четырехсотлетней давности, и у читателя появляется возможность участвовать в сибирском походе длиной в несколько тысяч верст с непростыми, часто смертельно опасными задачами; возможность побыть рядом с людьми того времени, чьи навыки и уменья, жизненный уклад и представления о мире и позволили сделать то, что даже сегодня кажется невозможным. Слово «сказка» в названии романа употреблено в старом значении этого слова: «запись устных показаний свидетелей, отчет о событиях, происшествиях». Обо всём этом и не только в книге Анабарская сказка (Виктор Ремизов)
Рецензии на книгу «Анабарская сказка»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Анабарская сказка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Анабарская сказка» Виктор Ремизов
Книга, конечно, первым делом ударяет старомодностью, текст совсем не выглядит современным – автор как будто всерьез вознамерился не просто писать про дела давно минувших дней, но и сделать это так как теперь уже не делают. (В этом плане “сказка” как запись устных... Читать далее
Отзывы на книгу «Анабарская сказка»
Узнайте, что думают читатели о книге «Анабарская сказка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Анабарская сказка» Виктор Ремизов
Книга неплохая. Понравилось описание покорения Сибири, без излишней слащавости и пафоса. Очень познавательно получилось. До высшей оценки мне не хватило раскрытия характеров персонажей, герои книги какие-то слишком схематичные... Читать далее
«Анабарская сказка» Виктор Ремизов
Мне очень понравилось всё! Сюжет простой, незамысловатый - травелог. Герои чётко прорисованные, с разными характерами и устремлениями - все как на ладони. Язык прекрасный, простой, слегка под старину и в начале непривычный. Я быстро к нему привыкла... Читать далее
«Анабарская сказка» Виктор Ремизов
«Российское могущество прирастать будет Сибирью», скажет в XVIII веке Ломоносов. А за сотню лет до этого отряд под командованием Данилы Колмогора отправится из Якутского острога в экспедицию к неизведанной северной реке Анабар. Как раз, чтобы начать... Читать далее
Стоит ли читать «Анабарская сказка»
Цитаты из книги «Анабарская сказка»
Цитат из книги «Анабарская сказка» пока нет. Добавьте цитату первым
Полный текст книги «Анабарская сказка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Анабарская сказка»
Купить книгу «Анабарская сказка» (Виктор Ремизов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Анабарская сказка»
О чем книга «Анабарская сказка»?
Книга «Анабарская сказка» (Виктор Ремизов) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Анабарская сказка» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Анабарская сказка»?
<p>Большинство закрывают книгу «Анабарская сказка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Анабарская сказка»?
Средняя оценка читателей — 4.6 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Анабарская сказка»?
Можно ли читать «Анабарская сказка» онлайн?
В каком жанре написана книга «Анабарская сказка»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.