Артур Конан Дойл

На странице книги «Собака Баскервилей» (автор: Артур Конан Дойл) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.63 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2026

«Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.»

Описание книги «Собака Баскервилей»

"Собака Баскервилей" — один из самых мрачных и напряжённых романов о Шерлоке Холмсе, где рациональный ум сталкивается с древним страхом и легендой, укоренённой в самой земле. Артур Конан Дойл мастерски соединяет детективное расследование с готической атмосферой, превращая английскую провинцию в пространство тревожного ожидания и скрытой угрозы. Над родом Баскервилей тяготеет зловещее предание о призрачной собаке, и очередная смерть кажется его страшным подтверждением. В сборник также входит повесть "Долина страха" Обо всём этом и не только в книге Собака Баскервилей (Артур Конан Дойл)

Рецензии на книгу «Собака Баскервилей»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Собака Баскервилей». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Рассказы Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе полюбились мне сразу после прочтения нескольких страниц, но Собака Баскервилей оставалась и остаётся наиболее любимым мною. Эта повесть наилучшим образом описывает работу дедуктивного метода, которым пользуеся Шерлок... Читать далее

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Не знаю, что вы обо мне подумали, прочтя название моей рецензии, но это было первое, что пришло мне в голову при мысли о Конан Дойле и его замечательном Шерлоке Холмсе. Если честно, я сильно удивилась, узнав, что к этой книге никто не написал рецензии. Не может... Читать далее

Отзывы на книгу «Собака Баскервилей»

Узнайте, что думают читатели о книге «Собака Баскервилей» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.83

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

По сути эта история всегда была моей любимой. Потому я ее с удовольствием перечитала для марафона. История как всегда в меру загадочная и страшная. Грамотно нагнетает интригу, а потому читаешь в неослабевающим интересом до самого последнего слова... Читать далее

X_Tasha_X X_Tasha_X02/06/2019

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Видимо, прошло то время, когда чтение данной книги вызвало большой интерес. Возраст не тот, а может просто сюжет уже заранее известен. Читать далее

uta-utochka uta-utochka24/12/2011

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Уступает, безусловно уступает знаку четырёх. И почему его считают лучшим романом, я не понял. Даже вроде бы закрученный сюжет с мистикой и то не спасают данное проивездение. Но это если в сравнении, а так книга безусловно очень классная. Шерлок... Читать далее

Зав24 Зав2402/05/2012

Стоит ли читать «Собака Баскервилей»

Цитаты из книги «Собака Баскервилей»

«Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!»

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

«Женские глаза говорят лучше слов.»

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Полный текст книги «Собака Баскервилей» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Собака Баскервилей»

Купить книгу «Собака Баскервилей» (Артур Конан Дойл) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Собака Баскервилей», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Собака Баскервилей»

О чем книга «Собака Баскервилей»?

Книга «Собака Баскервилей» (Артур Конан Дойл) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Собака Баскервилей» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Собака Баскервилей»?

<p>Читатели встречают «Собака Баскервилей» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Собака Баскервилей»?

Средняя оценка читателей — 4.63 из 5 на основе 35 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Собака Баскервилей»?

Можно ли читать «Собака Баскервилей» онлайн?

В каком жанре написана книга «Собака Баскервилей»?