Ольга
На странице книги «Ольга» (автор: Бернхард Шлинк) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.15 из 5.
- Издательство:Азбука
- Год:2026
«Я спросил, верит ли она, что души, прожив такую жизнь, после смерти обретают новую жизнь. Пожав плечами, она ответила: "Вера в переселение душ должна избавлять человека от страха смерти. Но если человек постиг истину равенства, то у него нет страха смерти".»
Описание книги «Ольга»
Роман о причудах истории и памяти от автора международного бестселлера «Чтец». В книге рассказана история любви женщины, вынужденной идти против предрассудков своего времени, и мужчины, ослепленного мечтами о величии и власти. Их редкие встречи на краю пропасти, куда вскоре должен был обрушиться весь мир, дали начало новой жизни и новой легенде. Ей суждено было пройти сквозь годы великих потрясений, чтобы воскреснуть в письмах, мечтах и воспоминаниях, где все ошибки будут исправлены, а вина — прощена и забыта... Обо всём этом и не только в книге Ольга (Бернхард Шлинк)
Рецензии на книгу «Ольга»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ольга». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.33«Ольга» Бернхард Шлинк
То ли в новом мире у меня изменились вкусы, и притупилось восприятие, то ли «Ольга» Бернхарда Шлинка действительно не так хороша, как хотелось бы. Сижу вот, гадаю теперь… Книжица совсем небольшая, тем не менее, мучила я ее очень долго. А в итоге даже не хотела... Читать далее
«Ольга» Бернхард Шлинк
Знакомство с творчеством Шлинка у меня началось с этого произведения и ...бац-бац и мимо! У него легкий слог, но книга, не смотря на это, вышла нудной, вязкой, с пробуксовкой сюжета на одном месте. Вы читаете, читаете, читаете, а персонажи все об одном и том же... Читать далее
«Ольга» Бернхард Шлинк
Я думаю, многие слышали, или читали, или смотрели фильм под названием «Чтец». Произведение,которое не оставит равнодушным никого, может поэтому Шлинк ассоциируется у меня только с серьезной литературой.� 0льга- довольно сильная книга, наверное от которой в начале... Читать далее
Отзывы на книгу «Ольга»
Узнайте, что думают читатели о книге «Ольга» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.25Вторая прочитанная мною книга у Шлинка после "Чтеца". Понравилась однозначно больше, читалась легче...может просто уже попривыкла к языку автора. Жизнь Ольги - постоянное ожидание любимого. Она не переставала ждать его даже тогда, когда... Читать далее
Мне не понравилась. Образ рассказчика никакой. А сам по себе рассказ о жизни Ольги слабовато описывает тяготы жизни женшины в те годы. Чем это произведение заслуживает марки "big book" не поняла Читать далее
Второе прочитанное произведение у Шлинка и второе шикарное. Очень понравилось. Достаточно грустное, но в то же время очень увлекательное. Читать одно удовольствие
Читать далееСтоит ли читать «Ольга»
Цитаты из книги «Ольга»
«Надо благодарно принимать то, что имеешь, а иначе ты никогда не сделаешь свою реальность самой лучшей.»
«Она убеждала себя, что любовь означает не подчинение, а драгоценный дар и даже письмо от любимого может стать чудесным подарком.»
Полный текст книги «Ольга» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Ольга»
Купить книгу «Ольга» (Бернхард Шлинк) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Ольга»
О чем книга «Ольга»?
Книга «Ольга» (Бернхард Шлинк) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Ольга» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Ольга»?
<p>Большинство закрывают книгу «Ольга» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Ольга»?
Средняя оценка читателей — 4.15 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Ольга»?
Можно ли читать «Ольга» онлайн?
В каком жанре написана книга «Ольга»?