День Шакала
На странице книги «День Шакала» (автор: Фредерик Форсайт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.31 из 5.
- Издательство:Родина
- Год:2026
Описание книги «День Шакала»
Имена не нужны, когда речь идет об одном из лучших наемных убийц в мире. Только такому по силам поразить столь же защищенную цель – президента Франции генерала де Голля. И пока охотник неотвратимо идет к своей жертве, лучший детектив Франции комиссар Клод Лебель ведет свою охоту за охотником… Роман классика остросюжетной литературы Фредерика Форсайта, взявший за основу реальное противостояние французских спецслужб с террористической ультраправой организацией ОАС, был впервые издан в 1971 году и по сей день входит в список ста лучших детективных романов всех времен. Обо всём этом и не только в книге День Шакала (Фредерик Форсайт)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «День Шакала»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «День Шакала». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«День Шакала» Фредерик Форсайт
Открыла книгу и словно попала в другую реальность. Я оказалась во Франции 1963 года. Автор безэмоционально рассказывал о политической жизни, террористической организации , работе полиции и спецслужб. Здесь нет психологических переживаний героев, повествование скорее... Читать далее
«День Шакала» Фредерик Форсайт
“День Шакала” традиционно считается одним из лучших политических детективов. Умные люди говорят, что при чтении этой книги даже специалисты не кривятся в виду крайней достоверности материала. Я таких экспертов не знаю, но почему-то верю. Во время написания романа автор... Читать далее
Отзывы на книгу «День Шакала»
Узнайте, что думают читатели о книге «День Шакала» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.6«День Шакала» Фредерик Форсайт
Книга замечательная. Понравилась любовь к деталям. Собьтия, предшествующие главному действию, описаны подробно и уместно. Историческая достоверность соблюдена. Трудно к чему-либо придраться. Отличный шпионско-политический триллер. Если любите... Читать далее
«День Шакала» Фредерик Форсайт
«День Шакала» - политический детектив. Вот с этих слов началось моё знакомство с этой книгой. Честно говоря, не знаю, что подразумевает собой понятие политический детектив, и чем он отличается от любого другого. Только ли тем, что жертвой убийства... Читать далее
«День Шакала» Фредерик Форсайт
Отличная книга, к тому же основанная на реальных событиях (последнее из 15-ти покушений, организованных ОАС). Конечно, автор добавил художественного вымысла в своё произведение, но от этого книга только выиграла. Весь текст продуман до мелочей и... Читать далее
Стоит ли читать «День Шакала»
Цитаты из книги «День Шакала»
Цитат из книги «День Шакала» пока нет. Добавьте цитату первым
«Неизбежный гид из "Интуриста" встретил их и разместил в ужасном отеле "Россия", таком же примерно по величине, как тюрьма "Алкатрац", но без удобств.» (Фредерик Форсайт)
Полный текст книги «День Шакала» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «День Шакала»
Купить книгу «День Шакала» (Фредерик Форсайт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «День Шакала»
О чем книга «День Шакала»?
Книга «День Шакала» (Фредерик Форсайт) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «День Шакала» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «День Шакала»?
<p>Большинство закрывают книгу «День Шакала» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «День Шакала»?
Средняя оценка читателей — 4.31 из 5 на основе 17 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «День Шакала»?
Можно ли читать «День Шакала» онлайн?
В каком жанре написана книга «День Шакала»?