Белый пароход
На странице книги «Белый пароход» (автор: Чингиз Айтматов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.6 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Одно сделаешь — ну, думаешь, теперь спокойно поживу. Ан нет, жизнь еще что-нибудь придумает. »
Описание книги «Белый пароход»
Чингиз Айтматов (1928 - 2008) - советский киргизский писатель, мастер тонкого сплетения мифологии и реальности. Через призму детского восприятия в своих произведениях он поднимает важнейшие вопросы нравственности, ответственности и связи человека со своими предками и родной природой. Основанная на легенде о едином происхождении человека и маралов философская притча "Белый пароход" предупреждает, что рука человека не должна подниматься на своих младших братьев. В реальной жизни нарушение закона единства человека и природы приводит к тому, что над людьми тяготеет рок несчастья. "Пегий пес, бегущий краем моря" затрагивает тему преемственности поколений: жертвенность старших и неразрывная связь потомков с памятью о предках позволяет проходить сквозь невероятные трудности. Обо всём этом и не только в книге Белый пароход (Чингиз Айтматов)
Рецензии на книгу «Белый пароход»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Белый пароход». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Белый пароход» Чингиз Айтматов
Это уже второе произведение за месяц, поразившее меня в самое сердце. Сначала был Астафьев...но у него не было такой трагедии, какая развернулась на страницах произведения киргизского писателя Чингиза Айтматова. И у одного, и у другого речь идет о мальчике, оставшемся... Читать далее
Отзывы на книгу «Белый пароход»
Узнайте, что думают читатели о книге «Белый пароход» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Белый пароход» Чингиз Айтматов
Гениальное произведение. Во время чтения не могла сдерживать слезы, настолько меня тронули чувства мальчика и его деда, настолько сильно передал их одиночество, трагедию личности и боль Ч.Айтматов. Даже после прочтения неделю переживала, осмысливала... Читать далее
«Белый пароход» Чингиз Айтматов
Эта книга просто разорвала мне сердце… Больше ничего не хочется писать, это нужно прочитать самому.
Читать далее«Белый пароход» Чингиз Айтматов
В момент чтения, я не совсем понимала смысл книги. Но ближе к концу, все мои реакции, эмоции собрались во едино.Я не за того боялась…Вспоминаю о книге и во мне кипит гнев, да так что слёзы наворачиваются. Эта книга о реальности, что есть... Читать далее
Стоит ли читать «Белый пароход»
Цитаты из книги «Белый пароход»
«...многие умирают не столько от болезней, сколько от неуемной, снедающей их вечной страсти - выдать себя за большее, чем они есть»
«Детская совесть в человеке - как зародыш в зерне, без зародыша зерно не прорастет. И что бы ни ждало нас на свете, правда пребудет вовеки, пока рождаются и умирают люди...»
Полный текст книги «Белый пароход» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Белый пароход»
Купить книгу «Белый пароход» (Чингиз Айтматов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Белый пароход»
О чем книга «Белый пароход»?
Книга «Белый пароход» (Чингиз Айтматов) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Белый пароход» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Белый пароход»?
<p>Читатели встречают «Белый пароход» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Белый пароход»?
Средняя оценка читателей — 4.6 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Белый пароход»?
Можно ли читать «Белый пароход» онлайн?
В каком жанре написана книга «Белый пароход»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.