Александр Грин

На странице книги «Алые паруса» (автор: Александр Грин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.22 из 5.

• Читали:1996

«Его понятия о жизни подверглись тому последнему набегу резца, после которого мрамор спокоен в своем прекрасном сиянии.»

Описание книги «Алые паруса»

Александр Грин (1880 — 1932) — русский советский писатель, представитель неоромантизма, автор философско-психологических произведений с элементами фантастики. Создатель вымышленной страны, в которой происходит действие многих его произведений, в том числе самых известных: "Алые паруса", "Бегущая по волнам", "Золотая цепь", "Блистающий мир". Море. Тёплое, синее, солёное… Всё, что с ним связано, кажется необыкновенным: захватывающие истории о пиратах, романтические легенды, байки рыбаков, шумная жизнь порта… "Алые паруса" - замечательное произведение А.Грина, которое буквально наполнено морским духом. Ни назиданий, ни описаний – лишь удивительная жизнь и море. Обо всём этом и не только в книге Алые паруса (Александр Грин)

Рецензии на книгу «Алые паруса»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Алые паруса». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.67

«Алые паруса» Александр Грин

Не знаю, думал ли Грин (всю жизнь перебивавшийся чернорабочими заработками, всю жизнь болевший и недоедавший), что пишет книгу, которая перевернет умы всех русскоговорящих людей? Что его маленькая (на 70 страничек) повесть войдет в подсознание всех этих сотен миллионов... Читать далее

«Алые паруса» Александр Грин

Недавно обсуждалась инициатива Минобра о том, чтобы не проверять грамотность (грамматику, орфографию и пунктуацию) в итоговом ЕГЭ сочинении. Возвращаясь к этому вопросу, предлагаю вашему вниманию реальный отзыв ученика 6 класса на "Алые паруса". Орфография и... Читать далее

«Алые паруса» Александр Грин

Вообще, я немного стыжусь, когда оказывается, что до сих пор не знаком с некоторыми знаковыми произведениями, и в данном случае причиной моего стыда выступает маленькая, но замечательная повесть «Алые паруса». Хотя, быть может знаком с ней я и был, но к нынешнему... Читать далее

Отзывы на книгу «Алые паруса»

Узнайте, что думают читатели о книге «Алые паруса» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.57

«Алые паруса» Александр Грин

Это прекрасно написанная романтическая история о вере в чудо. Мне очень нравится эстетика Грина и его стиль Читать далее

Sophia P Sophia P21/09/2019

«Алые паруса» Александр Грин

Чудесная, наивная сказка конечно же о любви и о том, что мечты обязательно сбудутся главное мечтать! И ещё о том, что мечты очень часто рукотворны! Читать далее

ALISA BELL ALISA BELL04/04/2011

«Алые паруса» Александр Грин

Наверное, эту книгу надо было прочитать в детстве или юности. Ощущение волшебства - не пришло. Только очень просто и ясно Грин объяснил, почему даритель - богаче и счастливей одариваемого. Читать далее

Snowflake Snowflake13/06/2011

Стоит ли читать «Алые паруса»

Цитаты из книги «Алые паруса»

«Нужно уметь закрывать скучную книгу...уходить с плохого фильма...и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!»

«Алые паруса» Александр Грин

«Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.»

«Алые паруса» Александр Грин

Полный текст книги «Алые паруса» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Алые паруса»

Купить книгу «Алые паруса» (Александр Грин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Алые паруса», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Алые паруса»

О чем книга «Алые паруса»?

Книга «Алые паруса» (Александр Грин) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Алые паруса» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Алые паруса»?

<p>Большинство закрывают книгу «Алые паруса» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Алые паруса»?

Средняя оценка читателей — 4.22 из 5 на основе 69 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Алые паруса»?

Можно ли читать «Алые паруса» онлайн?

В каком жанре написана книга «Алые паруса»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.