Почтальонша
На странице книги «Почтальонша» (автор: Франческа Джанноне) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.62 из 5.
- Издательство:Альпина:Бель Летр
- Год:2026
«Она посмотрела на него приподняв бровь. - Ты начал учить французский? Антонио опустил глаза. - Немного. - С чего вдруг? Это я тебя вдохновила? - Анна улыбнулась. Он пожал плечами. - Я всего лишь хочу понять то, чего не знаю. Хочу понять тебя, хотелось ему добавить.»
Описание книги «Почтальонша»
Роман основан на истории прабабушки автора, в нем рассказывается о жизни Анны — молодой женщины с севера Италии, в 1934 году переехавшей вместе с семьей на юг страны, на родину мужа. Став первой женщиной-почтальоном в Лиццанелло, Анна бросает вызов патриархальным устоям общества. Более 20 лет, сначала пешком, а затем на велосипеде, она доставляет жителям важную корреспонденцию — это и письма солдат с фронта, и открытки от тех, кто навсегда покинул Италию, и послания тайных любовников. Анна читает письма неграмотным и даже учит их читать и писать. Сама того не замечая, смелая «чужачка» с севера многое изменит в южном городке и серьезно повлияет на положение женщин в нем. Обо всём этом и не только в книге Почтальонша (Франческа Джанноне)
Рецензии на книгу «Почтальонша»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Почтальонша». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Почтальонша» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Отзывы на книгу «Почтальонша»
Узнайте, что думают читатели о книге «Почтальонша» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.78«Почтальонша» Франческа Джанноне
Франческа Джанноне с её «Почтальоншей» - уже четвёртый итальянский автор, с которым я знакомлюсь за этот год. Своего рода итальянский год для меня получается. Учитывая, что недавно я прочитал цикл Элены Ферранте о Неаполе, неудивительно, что... Читать далее
«Почтальонша» Франческа Джанноне
Изумительная книга!! Семейные саги, Италия, любовь - это всё настолько моё, что я читала и получала нереальное удовольствие. А тут ещё и герои все такие разные, такие настоящие, с пороками и достоинствами, с невероятной силой духа, влюблённые... Читать далее
«Почтальонша» Франческа Джанноне
Для меня это книга прежде всего о сильной женщине, которая шла против давно выстроенных традиций. О семье с ее тайнами, ошибками, любовью и сложными решениями. Замечательная книга. Кроме интересного сюжета, очень живо описан итальянский... Читать далее
Стоит ли читать «Почтальонша»
Цитаты из книги «Почтальонша»
«Можно научиться любить. И ты научишься. А до тех пор моей любви хватит на двоих.»
Полный текст книги «Почтальонша» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Почтальонша»
Купить книгу «Почтальонша» (Франческа Джанноне) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Почтальонша»
О чем книга «Почтальонша»?
Книга «Почтальонша» (Франческа Джанноне) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Почтальонша» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Почтальонша»?
<p>Большинство закрывают книгу «Почтальонша» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Почтальонша»?
Средняя оценка читателей — 4.62 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Почтальонша»?
Можно ли читать «Почтальонша» онлайн?
В каком жанре написана книга «Почтальонша»?