Сицилиец
На странице книги «Сицилиец» (автор: Марио Пьюзо) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.29 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Надо свалять дурака и дать подстрелить себя полицейскому, затем совершить убийство и оказаться вне закона – только тогда дорогие тебе люди проявят свою любовь и буду чтить тебя как святого.»
Описание книги «Сицилиец»
Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо "Сицилиец" принято считать продолжением "Крестного отца" – ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне. Действие происходит на Сицилии, сразу после падения фашистской диктатуры Муссолини. Главный герой Сальваторе Гильяно борется за независимость Сицилии и сицилийского народа. Майкл должен помочь ему выехать в Америку, но из-за предательства друга все идет не так, как было запланировано... Обо всём этом и не только в книге Сицилиец (Марио Пьюзо)
Рецензии на книгу «Сицилиец»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Сицилиец». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.33«Сицилиец» Марио Пьюзо
Оказывается, когда читаешь аннотацию книги, не нужно верить ей на 100%. Да, там есть немного правды, но есть и элемент пиара, не всегда правдивый, но предназначенный явно для привлечения как можно большего числа читателей. Довольно часто бывает так, что аннотация... Читать далее
«Сицилиец» Марио Пьюзо
Как ни предсказуемо, но роман «Сицилиец» был мною прочитан после знаменитого и прославившего М.Пьюзо «Крестного отца». Причем в этом немалую роль сыграла аннотация к роману, в которой было сказано, что «в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына Дона... Читать далее
«Сицилиец» Марио Пьюзо
Связь с "Крёстным отцом" Для начала следует отметить, что действие "Сицилийца" происходит в послевоенное время, в то же время, что и действие "Крёстного отца". Поэтому "Сицилиец" - это не продолжение, а отдельная книга... Читать далее
Отзывы на книгу «Сицилиец»
Узнайте, что думают читатели о книге «Сицилиец» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.2Я обожаю Марио Пьюзо. Как минимум за то, что его книги затягивают. Когда брал книгу, то думал, что это произведение есть продолжения Крестного отца. На деле оказалось, что из общего в этих книгах, всего пару имен. Прекрасная история о мафии. О... Читать далее
Великолепно! Прекрасная история обычного крестьянина, ставшего Героем. История Любви, чести и предательства Читать далее
Неплохой роман. Майклу Корлеоне отводится небольшая роль и то в конце книги. Каждый находит свой конец, без предательства, к сожалению не обошлось Читать далее
Стоит ли читать «Сицилиец»
Цитаты из книги «Сицилиец»
«Не проигрывает тот, кто играет в одиночку.»
«Я люблю смотреть на спящих. Они иногда во сне выбалтывают тайны.»
Полный текст книги «Сицилиец» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Сицилиец»
Купить книгу «Сицилиец» (Марио Пьюзо) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Сицилиец»
О чем книга «Сицилиец»?
Книга «Сицилиец» (Марио Пьюзо) относится к жанру . Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Сицилиец» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Сицилиец»?
<p>Большинство закрывают книгу «Сицилиец» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Сицилиец»?
Средняя оценка читателей — 4.29 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Сицилиец»?
Можно ли читать «Сицилиец» онлайн?
В каком жанре написана книга «Сицилиец»?
Произведение относится к жанру: .