Цветочный крест

Елена Колядина

На странице книги «Цветочный крест» (автор: Елена Колядина) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 2.82 из 5.

• Издательство:АСТ
  • Год:2010

Описание книги «Цветочный крест»

Роман Елены Колядиной "Цветочный крест" стал главной интригой премии "Русский Букер" и вызвал шквал откликов в диапазоне от "позор" и "богохульство" до "настоящая литература" и "высокое и светлое".
История молодой женщины, сожженной в Тотьме в 1672 году "за ведьмовство", - исторический факт, он то и лег в основу романа, все остальное "небылица-небывальщина", лихо закрученная вокруг главных персонажей романа: девицы Феодосии, она же впоследствии блаженная, "дурка", молодого священника отца Логгина и скомороха Истомы…

"Мне роман понравился, он настоящий. То, что всех занимает и вокруг чего такой шум, - это матерный язык, но он там используется не как нецензурный, а именно как язык. Это надо воспринимать так, как если бы часть романа была написана на китайском. Я считаю, что это именно литературная вещь".

Александр Кабаков "Это вещь, наполненная кислородом, нетрадиционная, это вещь абсолютно позитивного характера. Хотя бы потому, что это про любовь, про нежность в очень суровых обстоятельствах. Прекрасно выписан быт, хотя это очень давние, практически языческие времена. И живость этой вещи, непосредственность чувств, открытость существования героев, конечно, привлечет внимание читателей. И я к этим читателям отношусь".

режиссер и сценарист Вадим Абдрашитов "Это - роман, если под романом понимать наличие живых, развивающихся, отлично написанных героев (от главных до второстепенных, все - очень хороши, особенно отец Логгин), хорошо выстроенный сюжет и - пусть несовершенный, наивный, комический, но получившийся образ языка. Я подчеркиваю - образ. Этот смешной микс из всего на свете тем не менее держит роман".

Елена Шубина Обо всём этом и не только в книге Цветочный крест (Елена Колядина)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Цветочный крест»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Цветочный крест». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Цветочный крест» Елена Колядина

"Срака — от лукавого. От Бога — афедрон!" Мечтала в этом году прочитать весь короткий список Букера. Даже соревнование с подругой устроила, кто угадает победителя. Причём о Е. Колядиной всерьёз не думала, просто развлекало то, что она во всеуслышанье... Читать далее

«Цветочный крест» Елена Колядина

Срамная книговина, чего греха таить, прости Господи. Етятся все, как последний день живут. А не етятся, так смакуют соответствующие истории в исполнении повитухи-свахи Матрены. И, честно говоря, это была лучшая часть книги. Смешно, ярко, пошло, характерно... Читать далее

Отзывы на книгу «Цветочный крест»

Узнайте, что думают читатели о книге «Цветочный крест» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Цветочный крест» Елена Колядина

Несмотря на то, что книга брала какие-то там премии и обласкана критикой, мне она не понравилась. Идея, может, и любопытна (хотя и она бешеного восторга у меня не вызывает), но язык... Ни на какую премию этот язык не тянет. Стилизация под старину... Читать далее

Соловей Соловей16/08/2012

«Цветочный крест» Елена Колядина

Омерзительно грязными словами написанная книга... и пусть все застарославянено, и то не слишком мастерски, все равно все понятно - и противно... Эту книгу было неприятно даже в руках держать, она казалась грязной даже снаружи, из-за того, что... Читать далее

CandidaAvis CandidaAvis29/09/2012

«Цветочный крест» Елена Колядина

Живо, весело, иронично, смачно! Эта книга поднимает настроение! И, несмотря на откровенно вульгарный язык, грязи здесь нет.. а вот любовь к жизни бьет ключом из каждой строки! Читать далее

Rianet Rianet15/01/2014

Стоит ли читать «Цветочный крест»

Цитаты из книги «Цветочный крест»

Цитат из книги «Цветочный крест» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Цветочный крест» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Цветочный крест»

Купить книгу «Цветочный крест» (Елена Колядина) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Цветочный крест», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Цветочный крест»

О чем книга «Цветочный крест»?

Книга «Цветочный крест» (Елена Колядина) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Цветочный крест» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Цветочный крест»?

<p>Мнения разбегаются в разные стороны, и это настораживает. Перед тем как начать читать «Цветочный крест», лучше посмотреть, что именно ценят и критикуют те, кто уже дошёл до последней страницы.</p>

Какой рейтинг у книги «Цветочный крест»?

Средняя оценка читателей — 2.82 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Цветочный крест»?

Можно ли читать «Цветочный крест» онлайн?

В каком жанре написана книга «Цветочный крест»?

Произведение относится к жанру: Современная русская проза.