Закрой последнюю дверь
- Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
- Год:2011
«Любовь непрерывная цепь привязанностей, как природа – непрерывная цепь жизней.»
Автор книг "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты" Трумен Капоте принадлежит к числу классиков американской литературы XX века. В своих произведениях Капоте выводил на сцену персонажей явно маргинальных, существующих словно бы вне времени, тщетно пытающихся справиться с собственными фобиями, основной из которых является страх перед жизнью, не считающейся с их мечтательностью, с их романтической натурой, страх полуосознанный, даже инстинктивный, но от этого не менее мучительный. Обо всём этом и не только в книге Закрой последнюю дверь (Трумен Капоте)
4.5«Закрой последнюю дверь» Трумен Капоте
Преамбула Это рассказ о молодом человеке Уолтере, путешествующем из одной гостиницы в другую, которого преследуют странные телефонные звонки от незнакомца, не желающего представиться. В одном из номеров гостиницы Уолтер вспоминает отрезок своей жизни со времени... Читать далее
«Закрой последнюю дверь» Трумен Капоте
Небольшой этюд с фрагментами текста Луговая арфа... Долли... Долли - луговая арфа... Долли - бабочка, порхающая над травяным морем, зеленый листок, качающийся на прохладном летнем ветерке, живая душа... Звонкие колокольчики детских голосов, заключенные внутри... Читать далее
3«Закрой последнюю дверь» Трумен Капоте
очень тяжело было читать. мне не понравилось. надеюсь, что косяк переводчиков в "тяжелом" слоге. Читать далее
«Я поэт, который никогда не писал стихов, живописец, не создавший ни единого полотна, любовник, никогда беззаветно не любивший, короче, человек, проживающий век без цели и даже без головы.»