За стеклом
«Его обязанности состояли в том, чтобы ждать — ждать молча, глядя ничего не выражающими глазами на посетителей, но в данную минуту было еще слишком рано, и бирюзовые кресла тоже ждали своей ежедневной порции ягодиц, нетерпеливых, требовательных или парализованных почтительным трепетом.»
Свобода, равенство и братство - под знаменем хиппи-культуры.
Будущий философ Даниэль Кон-Бендит, по кличке Рыжий Дани, - юный бунтарь и ниспровергатель основ буржуазного мещанства.Леворадикальный бунт, приправленный ароматами алкоголя, "свободной любви" и марихуаны.
Один день из жизни Нантерского университета - практически документальное воспроизведение событий начала легендарной "молодежной революции" во Франции в конце 1960-х годов. Обо всём этом и не только в книге За стеклом (Робер Мерль)
4«За стеклом» Робер Мерль
«Ум, воображение он держал в узде и к юмору был не слишком чувствителен, но даже он ощутил невольный комизм в поручении, которое дал германисту: Революцию просили не шуметь» «Liberte, Égalite, Fraternite» — национальный девиз страны, разделенной на 66 млн... Читать далее
«От профа требуется не семя, а знание»
«Я ждал от студентов откровенности, она превзошла все, что я мог вообразить. Осмелюсь даже сказать, что временами я просто не знал, куда деваться.»