Миф о Сизифе
На странице книги «Миф о Сизифе» (автор: Альбер Камю) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.28 из 5.
«Все начинается с сознания, и ничто помимо него не имеет значения.»
Описание книги «Миф о Сизифе»
В этот сборник включены философские эссе Альбера Камю, посвященные теме свободы человеческой личности. Свободы абсурдной, жестокой в первую очередь для ее носителя - но бесконечно важной для его психологической и творческой реализации. Творчество аморально по определению, ибо лежит вне привычных рамок буржуазной морали? Сейчас это кажется общим местом - однако до Камю не было философа, способного раскрыть эту тему во всей ее откровенности и силе.
Свободный человек обречен страдать - но страдание его не пугает? Один из самых красивых постулатов французского экзистенциализма. Его развивали многие - но никто не пошел дальше Камю - создателя гениального "Мифа о Сизифе"... Обо всём этом и не только в книге Миф о Сизифе (Альбер Камю)
Рецензии на книгу «Миф о Сизифе»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Миф о Сизифе». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.33«Миф о Сизифе» Альбер Камю
Сизиф - мифологический герой, ставший воплощением одиночества. Альбер Камю сделал анализ мифа о Сизифе одним из центральных пунктов свой философии. Осужденный богами на тяжкий, бессмысленный и нескончаемый труд (Сизиф вкатывал на вершину горы обломок утеса, откуда тот... Читать далее
«Миф о Сизифе» Альбер Камю
Альбер Камю - философ, писатель, чьи идеи оказали влияние на мир двадцатого века, актуальны сегодня. Как писатель, А. Камю известен своими произведениями "Чума", "Посторонний". Миропонимание самого Альбера Камю раскрывается в философском... Читать далее
«Миф о Сизифе» Альбер Камю
Я потом тебе абсурд подарю. Если сама захочешь. Единственная непреложная истина - мы все умрем. Не факт, что окончательно, ибо выводы по этому поводу можно делать только потрогав собственную смерть собственными руками. Другое дело, что, скорее всего, никаких выводов... Читать далее
Отзывы на книгу «Миф о Сизифе»
Узнайте, что думают читатели о книге «Миф о Сизифе» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.6Хотите понять Камю - читайте "Миф о Сизифе". На мой взгляд, это краеугольный камень философии Камю. Читать далее
Труд, в котором изложена философия экзистенциализма. Еле-еле дочитала, и многие вопросы остались для меня неясными. Философские труды в принципе читать нелегко - необходимо сидеть, думать, анализировать, разбирать. Но в случае конкретно с этой... Читать далее
Книга понравилась. Занимательные идеи, множество ссылок и эрудированность автора делают произведение весьма сильным. Особо понравился анализ нескольких мифов. Читать далее
Стоит ли читать «Миф о Сизифе»
Цитаты из книги «Миф о Сизифе»
«Сизиф учит высшей верности, которая отрицает богов и поднимает обломки скал. Сизиф тоже признаёт, что всё - хорошо. Отныне эта вселенная, где нет хозяина, не кажется ему ни бесплодной, ни никчемной... Одного восхождения к вершине достаточно, чтобы заполнить сердце человека. Надо представлять себе Сизифа счастливым.»
«К Богу затем только и обращаются, чтобы получить невозможное»
Полный текст книги «Миф о Сизифе» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Миф о Сизифе»
Купить книгу «Миф о Сизифе» (Альбер Камю) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Миф о Сизифе»
О чем книга «Миф о Сизифе»?
Книга «Миф о Сизифе» (Альбер Камю) относится к жанру Философия. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Миф о Сизифе» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Миф о Сизифе»?
<p>Большинство закрывают книгу «Миф о Сизифе» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Миф о Сизифе»?
Средняя оценка читателей — 4.28 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Миф о Сизифе»?
Можно ли читать «Миф о Сизифе» онлайн?
В каком жанре написана книга «Миф о Сизифе»?
Произведение относится к жанру: Философия.