• Издательство:Владис
  • ISBN:9785941941854
  • Год:2008

Николай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева. Профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся. Автор выносит на суд читателей концепцию разумного дачепользования и предлагает читателям принять участие в поиске способов садоводства и огородничества, исключающих как потерю урожая, так и борьбу за него и тяжелый труд.

`Энциклопедия умного дачника` - расширенный и дополненный новыми данными сборник из трех лучших книг автора: `Умный огород в деталях`, `Умный сад в подробностях` и `Умный виноградник для себя`.

Автор продолжает формировать сады и делиться своим опытом. Обо всём этом и не только в книге Энциклопедия умного дачника (Н. И. Курдюмов)

Рецензий на книгу «Энциклопедия умного дачника» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Энциклопедия умного дачника» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Энциклопедия умного дачника» пока нет. Добавьте цитату первым

«Смотрите в оба: перед вами — капитан. Его чувства для него — всего лишь, чувства. Он их не боится. Не пытается давить. Уважает и принимает, как есть. Но не принимает за самого себя. Не даёт собой управлять. Он их просто использует для кайфа! Так что, переживай на всю катушку — но оставайся собой. Проще говоря — смотри на себя с юмором. Относись к своим чувствам добродушно — у них своя тусовка.» (Н. И. Курдюмов)

Если Вы не читали книгу «Энциклопедия умного дачника», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков
  • Издательство:Владис
  • Год:2008
  • ISBN:9785941941858

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад