Марсианин
- Издательство:Эксмо
- Год:2011
«Как и всегда, в любом деле, при преобразованиях "на ходу", сначала воцаряется хаос, но весьма скоро из него вырастает новый порядок и всё входит в привычное русло. Русло нормальной работы.»
Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из-под контроля и группу туристов-лыжников внезапно перебросит в параллельную реальность. Сами туристы поначалу не заметили ничего странного. Тем более что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил гостеприимный хозяин. Все вроде бы нормально, хозяин вполне продвинутый, у него есть ноутбук с выходом во Всемирную паутину, вот только паутина эта какая-то неправильная и информацию она содержит нелепую. Только представьте: в ней сообщается, что СССР развалился в 1991 году! Что за чушь?! Ведь среди туристов - Владимир по прозвищу Марсианин. Да-да, тот самый, который недавно установил советский флаг на Красной планете, окончательно растоптав последние амбиции заокеанской экс-сверхдержавы... Обо всём этом и не только в книге Марсианин (Александр Богатырев)
пока нетРецензий на книгу «Марсианин» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«"Ведро незабудок" и другие рассказы» Александр Богатырев
Интересной получилась история выбора этой книги. После прочтения довольно-таки тяжелых произведений решила я разбавить свое читательское настроение какой-нибудь легкой книгой. И подумала, что лучше бы было, чтоб она была юмористической. Так и... Читать далее
«Да, Герои гибнут. Но реже. Гораздо реже трусов. Гораздо реже, так как у них, в отличии от трусов, хватает ума и сил вовремя побороть страх. Ибо именно страх в экстремальной ситуации убивает в первую очередь. Именно страх, побеждает труса, вышибая ум и совесть. Лишая сил и средств к нахождению наилучшего решения. И не только для себя, но и для всех тех, кому он обязан хотя бы своим собственным существованием, жизнью. Страх лишает возможности думать, оставляя только дикие инстинкты животного, которое мечется в панике, как будто вокруг него горит лес. И часто, именно этот страх бросает это двуногое животное именно туда, где оно быстрее всего закончит свою никчёмную жизнь.»
«Только там в космосе начинаешь понимать насколько мала Земля и насколько дики те народы и цивилизации уродующие, пачкающие и убивающие эту красоту ради наживы. Тогда, с доктором мы часто обсуждали свои впечатления. И вот что любопытно: в первый день, мы выделяли наши и не наши страны, на третий-четвёртый - наши и не наши континенты. К пятому мы поняли, что у нас одна общая Земля.»