На странице книги «Пан» (автор: Кнут Гамсун) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.02 из 5.

• Издательство:Текст
  • Год:2005

«Видишь ли, Ева, надежда очень странная вещь, да, удивительная это вещь - надежда. Выходишь утром на дорогу и надеешься встретить человека, которого любишь. И что же? Встречаешь? Нет. Отчего же? Да оттого, что человек этот в то утро занят и находится совсем в другом месте... Ева, поразительная это вещь - надежда. Вот я, например, все надеюсь, что забуду человека, которого не встретил нынче утром.»

Описание книги «Пан»

Один из лучших лирических романов выдающегося норвежского писателя, лауреата Нобелевской премии Кнута Гамсуна (1859-1952) - о величии и красоте природы и трагедии неразделенной любви.

Рецензии на книгу «Пан»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Пан». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.75

«Пан» Кнут Гамсун

Когда мне порекомендовали прочитать Кнута Гамсуна, я отнеслась к этому мероприятию с опаской: не люблю открывать книгу с предубеждением ни в отношении ее автора (а таковое у меня было), ни в отношении ее содержания. Но «Пан» захватил меня с первых страниц так, что... Читать далее

«Пан» Кнут Гамсун

Роман «Пан» был написан еще в 1894 году, действия разворачиваются на 50 лет раньше. Мир давно изменился, жизнь стала другой, но люди остались прежними. Эта книга о невозможности любви между двумя разными людьми, о противоборстве чувствам и, в тоже время, о следовании... Читать далее

«Пан» Кнут Гамсун

Произведение «Пан» - мое знакомство с автором. Книга по объему небольшая, можно прочитать за пару вечеров, а при желании, и за один.Повествование в книге идет от первого лица. Лейтенант Томас Глан рассказывает нам о своей уединенной жизни в хижине, знакомит нас со... Читать далее

Отзывы на книгу «Пан»

Узнайте, что думают читатели о книге «Пан» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Пан» Кнут Гамсун

Горькая история любви, которую не смог прочитать на лице у женщины главный герой, а ведь она была написана КРУПНЫМИ буквами на ее душе! Кто отдает больше: тот, кто отдает все, не замечая этого, или то немногое, что и так для него дорого? Порой нужно... Читать далее

Стоит ли читать «Пан»

Цитаты из книги «Пан»

«...бывает, тебя тащат за волосы, а ты радуешься. Странно устроен человек. Тебя тащат за волосы по горам и долинам, а если кто спросит, что случилось, ты ответишь вне себя от восторга: "Меня тащат за волосы!" И если спросят: "Помочь тебе, освободить?" - ты ответишь: "Нет". А если спросят: "Смотри, выдержишь ли?" - ты ответишь: "Да, выдержу, потому, что люблю руку, которая тащит меня..."»

«Пан» Кнут Гамсун

«Не забудьте, один дает мало, но и это много для него, другой отдает все, и ему это нисколько не трудно; кто же отдал больше?»

«Пан» Кнут Гамсун

Полный текст книги «Пан» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Пан»

Купить книгу «Пан» (Кнут Гамсун) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Пан», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Пан»

О чем книга «Пан»?

Книга «Пан» (Кнут Гамсун) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Пан» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Пан»?

<p>Большинство закрывают книгу «Пан» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Пан»?

Средняя оценка читателей — 4.02 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Пан»?

Можно ли читать «Пан» онлайн?

В каком жанре написана книга «Пан»?