Подвиги и приключения бригадира Жерара
- Издательство:Детская литература. Сибирское отделение
- Год:1993
Книга Артура Конан Дойля (1859-1930) включает два известных цикла рассказов о невероятных похождениях главного героя - бравого кавалериста Этьена Жерара. "Правдивые" истории Жерара часто напоминают россказни неистощимого на выдумки барона Мюнхаузена, хотя военные действия, в которых доводится участвовать бригадиру, персонажи, окружающие его, и сам исторический фон - все это точно соответствует реальным событиям из эпохи наполеоновских войн и реальным лицам, принимавшим в этих событиях самое непосредственное участие. Обо всём этом и не только в книге Подвиги и приключения бригадира Жерара (Артур Конан Дойл)
пока нетРецензий на книгу «Подвиги и приключения бригадира Жерара» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Этюд в багровых тонах» Артур Конан Дойл
К своему стыду никогда не читала Артура Конана Дойла. Даже советский сериал не смотрела (не думала, что скажу такое вслух). Смотрела только ШХ с Робертом Дауни Младшим и сериал ВВС с Камбербэтчем. С таким скудным багажом я и пришла к тому, что... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Подвиги и приключения бригадира Жерара» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Подвиги и приключения бригадира Жерара» пока нет. Добавьте цитату первым
«Чтобы нация стала мудрее,нужно уменьшить число привилегий.» (Артур Конан Дойл)