Дом на набережной
На странице книги «Дом на набережной» (автор: Юрий Трифонов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.08 из 5.
«В разные времена настоящее выглядит по-разному.»
Описание книги «Дом на набережной»
Юрий Трифонов - классик русской литературы. Его почти автобиографическая повесть "Дом на набережной" - самое острое, самое заметное произведение семидесятых годов. Рассказ о том, как жил знаменитый "правительственный" дом в предвоенной Москве, стал символом времени.
Повесть "Исчезновение", опубликованная в 1987 году, в известном смысле является продолжением "Дома на набережной". Обо всём этом и не только в книге Дом на набережной (Юрий Трифонов)
Рецензии на книгу «Дом на набережной»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дом на набережной». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Дом на набережной» Юрий Трифонов
Так получилось, что Трифонов для меня очень "личный" писатель. В каждой его книге я нахожу какие-то параллели с собственной судьбой, его герои делают выбор, который приходилось делать и мне. Но мало того, Трифонов умудряется давать героям такие имена, с... Читать далее
«Дом на набережной» Юрий Трифонов
“Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете. Кто погиб на войне, кто умер от болезни, иные пропали безвестно. А некоторые, хотя и живут, превратились в других людей. И если бы эти другие люди встретили бы каким-нибудь колдовским образом тех, исчезнувших в... Читать далее
Отзывы на книгу «Дом на набережной»
Узнайте, что думают читатели о книге «Дом на набережной» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.8«Дом на набережной» Юрий Трифонов
Книга читалась легко. Действие происходит в Москве в трёх временах: середина 1930-х, вторая половина 1940-х, начало 1970-х гг. Судьба Дома на набережной не имеет отношения к основной идее романа, интересно читать о судьбах людей, живших в самом... Читать далее
«Дом на набережной» Юрий Трифонов
Трифонов, сукин сын, гений. Однозначный и бесповоротный. Как так вообще можно писать? Как вообще так можно писать, я вас спрашиваю!? Трифонов - Достоевский XX века. Читать далее
«Дом на набережной» Юрий Трифонов
О рассказе «Игры в сумерках» Питаю определенную симпатию к таким историям из детства. Лето, ребяческие увлечения и игры, сразу вспоминается Брэдбери с «Вином». А если в солнечную погоду смотреть из окна не вниз, а вверх, то с натяжкой даже можно... Читать далее
Стоит ли читать «Дом на набережной»
Цитаты из книги «Дом на набережной»
«Люди, умеющие гениальным образом быть никакими, продвигаются далеко. Вся суть в том, что те, кто имеет с ними дело, довоображают и дорисовывают на никаком фоне все, что им подсказывают их желания и их страхи.»
«В разные времена настоящее выглядит по-разному.»
Полный текст книги «Дом на набережной» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Дом на набережной»
Купить книгу «Дом на набережной» (Юрий Трифонов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Дом на набережной»
О чем книга «Дом на набережной»?
Книга «Дом на набережной» (Юрий Трифонов) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Дом на набережной» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Дом на набережной»?
<p>Большинство закрывают книгу «Дом на набережной» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Дом на набережной»?
Средняя оценка читателей — 4.08 из 5 на основе 11 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Дом на набережной»?
Можно ли читать «Дом на набережной» онлайн?
В каком жанре написана книга «Дом на набережной»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.