- Издательство:Ленинградское издательство
- Год:2009
Великий польский композитор и знаменитая французская писательница... Болезненно робкий Шопен и решительная, полная жизни Жорж Санд. Их романтическая история любви, потрясшая XIX век, удивляет и шокирует до сих пор.
Стены Картезианского монастыря, расположенного на горных склонах острова Майорка, стали прибежищем для пары влюбленных путешественников... Эта зима оказалась самым беспокойным и волнующим периодом в их жизни. Захватывающая автобиографическая история, написанная французской писательницей, превратилась сегодня в популярный бестселлер и один из самых откровенных и трогательных романов о верности, страсти и любви. О любви, без которой не появились бы ни музыкальные шедевры Шопена, ни литературные произведения Санд... Обо всём этом и не только в книге Зима на Майорке (Жорж Санд)
пока нетРецензий на книгу «Зима на Майорке» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Валентина» Жорж Санд
Ох, старая я уже стала, чтобы адекватно воспринимать всю это романтику девятнадцатого века, когда барышни принимают опиумные капли, постоянно плачут, ну и просто несчастливы, потому что замуж их выдают по расчёту, а любимые пытаются покончить с... Читать далее
Цитат из книги «Зима на Майорке» пока нет. Добавьте цитату первым
«Женщины редко обладают физической силой, помогающей терпеливо переносить боль и опасности, но им часто присуща та душевная сила, которая появляется в минуты риска или страдания.» (Жорж Санд)