Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля
На странице книги «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» (автор: Габриэль Гарсиа Маркес) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.45 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2011
«Надо же! Оказывается, умереть труднее, чем жить!»
Описание книги «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
Одна из ранних книг Маркеса. «Документальный роман», посвященный истории восьми моряков военного корабля, смытых за борт во время шторма и найденных только через десять дней. Что пережили эти люди? Как боролись за жизнь? Обычный писатель превратил бы эту историю в публицистическое произведение — но под пером Маркеса реальные события стали основой для гениальной притчи о мужестве и судьбе, тяготеющей над каждым человеком. О судьбе, которую можно и нужно преодолеть… Обо всём этом и не только в книге Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля (Габриэль Гарсиа Маркес)
Рецензии на книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.2«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
И это написал Маркес?! Кроме как удивление прочитанный роман совершенно ничего не вызывает. Стоило ли этому вообще посвящать целую книгу совершенно непонятно. Совершенно непонятно и то, стоило ли такое издавать, потому как роман подходит лишь для сборника рассказов, да... Читать далее
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» - это одно из ранних произведений лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса. Маркес в данном случае выступает не в роли сочинителя, а в роли журналиста, который записал и литературно обработал... Читать далее
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
Я с каждым разом не перестаю удивляться способности человека преодолевать трудности. Насколько нужно быть внутренне закалённым, чтобы не допустить распространению по всему телу отчаяния. Борьба со стихией может отнять надежду, веру, желание жить. Можно сказать, что... Читать далее
Отзывы на книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
Узнайте, что думают читатели о книге «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.78«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
Что чувствует человек, оказавшийся в море на плоту совершенно один? О чем он думает? Вот этот рассказ и открывает нам ответ на эти вопросы. Десять дней моряк был один , без еды и питья, каждый день акулы кружили вокруг плота. В последние дни... Читать далее
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
Карибское море, палящее солнце над головой, легкий плотик и ни грамма еды, ни капли пресной воды — исходные данные задачи «Выжить в открытом море без ничего». И 20-летний моряк колумбийского эсминца справился с этой задачкой. И стал героем. Правда... Читать далее
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
Эту книгу я прочитала очень быстро. Она очень легко читается, она не затянута. Тут показана история реального человека, которому удалось выжить в тяжких условиях. Радует, что этот рассказ не изобилует излишним драматизмом и пафосом, который, я... Читать далее
Стоит ли читать «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
Цитаты из книги «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
«Можно прожить в море целый год, но наступает такой день, когда вы больше не в силах выдержать ни часа.»
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
«Однако терпеть голод можно лишь тогда, когда надежды на пропитание нет.»
«Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» Габриэль Гарсиа Маркес
Полный текст книги «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
Купить книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» (Габриэль Гарсиа Маркес) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»
О чем книга «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»?
Книга «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» (Габриэль Гарсиа Маркес) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»?
<p>Большинство закрывают книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»?
Средняя оценка читателей — 4.45 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»?
Можно ли читать «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля» онлайн?
В каком жанре написана книга «Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля»?