Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение

« Что вы вообще знаете о нас? Этот мальчик был тихим и кротким - спросите у его матери! А теперь он стреляет так же легко и просто, как когда-то бросал камешки. Раскаяние! Раскаяние! Да как ему чувствовать это самое раскаяние, если он четыре года подряд мог безнаказанно отщелкивать головы ни в чем не повинным людям, а тут он лишь прикончил человека, который вдребезги разбил ему жизнь? Единственная его ошибка - он стрелял не в того, в кого следовало! Девку эту надо было прикончить! Неужели вы думаете, что четыре года кровопролития можно стереть, точно губкой, одним туманным словом "мир"? Мы и сами прекрасно знаем, что нельзя этак - за здорово живешь - пристреливать своих личных врагов, но уж если сдавит нам горло ярость и все внутри перевернет вверх дном, если уж такое найдет на нас... Прежде чем судить, вы хорошенько подумайте, откуда все это в нас берется!»

Роман Э.М.Ремарка "На Западном фронте без перемен" (1929) - одно из наиболее ярких литературных произведений о первой мировой войне. Со следующей книгой писателя - романом "Возвращение" (1931) - его связывают общие герои и общая идея. Тема этих книг, ставшая темой всего творчества Ремарка, - судьба "потерянного поколения", жизнь тех, кто уцелел на войне, но вернулся домой искалеченным и физически, и морально. Обо всём этом и не только в книге Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение (Эрих Мария Ремарк)

Рецензий на книгу «Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк

Вот и я стал жертвой мошенничества, мистификации и всемирного заговора. Да ещё где?! На книжном фронте, на поле боя, именуемом классическим романом! Сколько лет я, идя на поводу общественного мнения, а также ярких и красочных нецензурных выражений... Читать далее

Отзывов о книге «Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Но в одиночестве время тянется невыносимо медленно, и часто, когда сидишь один, из углов выползают странные мысли; как бледные безжизненные руки, машут они и грозят. Это тени призрачного вчерашнего дня, причудливо преображенные, снова всплывающие воспоминания, серые, бесплотные лица, жалобы и обвинения...»

«Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение» Эрих Мария Ремарк

Если Вы не читали книгу «Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен. Возращение», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков