Джонатан Коу

На странице книги «Случайная женщина» (автор: Джонатан Коу) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.39 из 5.

«Любовь разрушает. Она - яростный огонь, который согревает тебя, а потом сжигает, превращая в золу, серую и остывшую.»

Описание книги «Случайная женщина»

Джонатан Коу давно уже входит в число самых интересных современных английских авторов. Он мастерски делает то, что мало кому удается, - с любовью высаживает идеи и чувства в почву удивительно плодородного сюжета.
Есть ли у человека выбор или все за него решает судьба? Этим извечным вопросом Коу задается в своем дебютном романе "Случайная женщина", с иронией и чуть насмешливо исследуя взаимоотношения случайного и закономерного в нашей жизни.
Казалось бы, автору известно все о героине - начиная с ее друзей и недругов и кончая мельчайшими движениями души и затаенными желаниями. И тем не менее "типичная" Мария, женщина, каких много, - непостижимая загадка и для автора, и для читателя. У Марии нет никаких целей, у нее нет амбиций, ее желания просты и одновременно туманны. Мария не живет, она, скорее, бредет по жизни - с закрытыми глазами, даже не пытаясь нащупать под ногами дорогу.
А судьба затевает с Марией странную игру... Обо всём этом и не только в книге Случайная женщина (Джонатан Коу)

Рецензии на книгу «Случайная женщина»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Случайная женщина». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.5

«Случайная женщина» Джонатан Коу

Завела для себя правило каждый месяц знакомиться с 2-3 новыми авторами, для развития, так сказать. Каким-то случайным и непостижимом образом выбор пал на Джонатана Коу. Осталось из трех книг выбрать одну. Эта оказалась самой маленькой, да и обложка симпатичная... Читать далее

«Случайная женщина» Джонатан Коу

Вот есть книги ни о чём и обо всём. Как это понять? Сюжета никакого нет, но при этом книга описывает вполне реальное состояние вещей. Таковой является и эта книга. Никакого сюжета, просто жизнь от детства до старости. При этом никаких эмоций, проще говоря, мир зомби. С... Читать далее

Отзывы на книгу «Случайная женщина»

Узнайте, что думают читатели о книге «Случайная женщина» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Случайная женщина» Джонатан Коу

Повелась на заманчивую скидку и на заявление о ней как о интеллектуальном бестселлере.Обычно перед покупкой книги сверялась с отзывами на букмиксе. Но в тот день заманчивая скидка подло соблазнила меня. Как результат впустую потраченные деньги и... Читать далее

T_Concordia T_Concordia11/03/2017

Стоит ли читать «Случайная женщина»

Цитаты из книги «Случайная женщина»

«Бывает такое молчание, когда слова не нужны, и это означает не конец, а начало понимания»

«Случайная женщина» Джонатан Коу

«Нет ничего более горестного, чем воспоминание о былом счастье...»

«Случайная женщина» Джонатан Коу

Полный текст книги «Случайная женщина» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Случайная женщина»

Купить книгу «Случайная женщина» (Джонатан Коу) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Случайная женщина», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Случайная женщина»

О чем книга «Случайная женщина»?

Книга «Случайная женщина» (Джонатан Коу) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Случайная женщина» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Случайная женщина»?

<p>Мнения разбегаются в разные стороны, и это настораживает. Перед тем как начать читать «Случайная женщина», лучше посмотреть, что именно ценят и критикуют те, кто уже дошёл до последней страницы.</p>

Какой рейтинг у книги «Случайная женщина»?

Средняя оценка читателей — 3.39 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Случайная женщина»?

Можно ли читать «Случайная женщина» онлайн?

В каком жанре написана книга «Случайная женщина»?