Абдижамил Нурпеисов. Собрание сочинений в 3 томах (комплект)
- Издательство:Молодая гвардия
- Год:1988
В первый том вошли две книги трилогии "Кровь и пот" - романы "Сумерки" и "Мытарства". Трилогия "Кровь и пот" удостоена Государственной премии СССР за 1974 год. В ней освещены события, происходившие в Казахстане в период первой мировой войны и гражданской войны 1918-1920 гг.
Во второй том вошли завершающая книга трилогии "Кровь и пот" - роман "Крушение", а также публицистические произведения писателя, в разные годы удостоенные литературных премий всесоюзных периодических изданий ("Караваны памяти", "Край голубых гор" и "Судьба моя, боль моя - Арал мой").
В третий том вошел роман "Долг" - остросоциальное произведение о жизни рыбацкого поселка на берегу гибнущего Аральского моря.
Помимо романа, в последний том включены литературные портреты. Обо всём этом и не только в книге Абдижамил Нурпеисов. Собрание сочинений в 3 томах (комплект) (Абдижамил Нурпеисов)
пока нетРецензий на книгу «Абдижамил Нурпеисов. Собрание сочинений в 3 томах (комплект)» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
пока нетОтзывов о книге «Абдижамил Нурпеисов. Собрание сочинений в 3 томах (комплект)» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Абдижамил Нурпеисов. Собрание сочинений в 3 томах (комплект)» пока нет. Добавьте цитату первым
«Господи, до чего же ненасытна земля! С тех пор как создан мир, земля одинаково равнодушно поглощала и младенцев, не успевших еще осмыслить жизнь, и стариков, не брезгуя, принимала в свои холодные объятья. Тьму веков земля все прибирает в свою утробу вечно грызущихся, дерущихся, бьющихся людишек, весь их безумный род, неспособный без ненависти и убийства прожить свой мгновенный куцый срок.» (Абдижамил Нурпеисов)