В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник

Борис Рыжий (1974-2001) родился поэтом. За его короткую поэтическую жизнь (он начал писать в 14 лет) на свет появилось более 1000 стихотворений. Его детство и юность были еще советскими, а молодость пришлась на "лихие" 90-е. Он стал поэтом рубежа двух эпох, душою оставаясь в Свердловске - городе своего детства. В сборнике "В кварталах дальних и печальных" представлены стихи 1992-2001 годов, которые ясно дают понять, почему критики и почитатели называют его последним "советским" поэтом. Десятилетие, прошедшее после его гибели, принесло ему небывалые для нашего не поэтического времени известность и признание. Строки его стихотворений разошлись цитатами и афоризмами по блогам и ЖЖ, десятки его стихов положены на музыку, о нем снимают фильмы, в театре Мастерская П.Фоменко идет культовый спектакль "Рыжий".

Предлагаемый сборник, включающий также прозаическое произведение "Роттердамский дневник", адресован любителям и ценителям современной поэзии.
В стихах сохранена пунктуация и орфография автора. Обо всём этом и не только в книге В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник (Борис Рыжий)

Рецензий на книгу «В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник» Борис Рыжий

А что тут ещё добавишь..Прежде чем на тракторе разбиться,застрелиться, утонуть в реке,приходил лесник опохмелиться,приносил мне вишни в кулаке.С рюмкой спирта мама выходила,менее красива, чем во сне.Снова уходила, вишню мылаи на блюдце приносила... Читать далее

propeller propeller30/12/2020

Цитат из книги «В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «В кварталах дальних и печальных. Избранная лирика. Роттердамский дневник», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков