Моя жизнь
На странице книги «Моя жизнь» (автор: Константин Коровин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.69 из 5.
- Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
- Год:2012
Описание книги «Моя жизнь»
В ноябре 2011 года исполняется 150 лет со дня рождения Константина Алексеевича Коровина. Блестящий мастер пейзажной живописи, замечательный портретист и театральный декоратор, основатель русского импрессионизма, он оставил большое художественное и литературное наследие, которое трудно переоценить. Его жизнь и творчество проходили в эпоху, богатую историческими событиями, судьба свела его с выдающимися людьми своего времени - художниками, актерами, театральными деятелями, меценатами, многие из которых стали его близкими друзьями. Среди них М.А.Врубель, В.А.Серов, И.И.Левитан, В.Д.Поленов, А.К.Саврасов, Ф.И.Шаляпин, С.И.Мамонтов и др.
Находясь в эмиграции, тоскуя по родине, Коровин завершил свои мемуары, начатые в первые годы революции, писал рассказы, где с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого любил и помнил. Его рассказы, как правило, автобиографичны, они удивительно "живописны" и позволяют говорить о несомненном литературном таланте автора. Когда-то В.Я.Светлов очень точно назвал К.А.Коровина поэтом и художником слова. Обо всём этом и не только в книге Моя жизнь (Константин Коровин)
Рецензии на книгу «Моя жизнь»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Моя жизнь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Моя жизнь» Константин Коровин
Я рада, что прочитала эту повесть, и благодарна @lusinda_lusinda за рекомендацию. Именно в этой книге я нашла слова, которые обратили мои ощущения в конкретную мысль. Но об этом позднее, а пока немного о зависти и таланте. ... Читать далее
Отзывы на книгу «Моя жизнь»
Узнайте, что думают читатели о книге «Моя жизнь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.6«Моя жизнь» Константин Коровин
Удивительно добрый и солнечный человек. И рассказы его, сказочные и теплые. Как много интересных и замечательных людей вокруг него тусовалось. Время было такое? Или он их притягивал? Саврасов, Левитан, Врубель, Шаляпин, Мамонтов… Читать первую часть... Читать далее
«Моя жизнь» Константин Коровин
Замечательные рассказы и грустные и смешные. Великолепное описание природы и быта глазами детства писателя. Читать далее
«Моя жизнь» Константин Коровин
Воспоминания художника-импрессиониста К.А. Коровина мне интересны и как любителю импрессионистов, и как любителю Серебряного века. Меня немного удивило насколько его мировоззрение соответствует его творчеству, то есть его любовь к природе и ее... Читать далее
Стоит ли читать «Моя жизнь»
Полный текст книги «Моя жизнь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Моя жизнь»
Купить книгу «Моя жизнь» (Константин Коровин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Моя жизнь»
О чем книга «Моя жизнь»?
Книга «Моя жизнь» (Константин Коровин) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Моя жизнь» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Моя жизнь»?
<p>Большинство закрывают книгу «Моя жизнь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Моя жизнь»?
Средняя оценка читателей — 4.69 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Моя жизнь»?
Можно ли читать «Моя жизнь» онлайн?
В каком жанре написана книга «Моя жизнь»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.