Ирина Муравьева

На странице книги «Сусанна и старцы» (автор: Ирина Муравьева) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2012

Описание книги «Сусанна и старцы»

Почти каждый рассказ в сборнике Ирины Муравьевой озаглавлен какой-нибудь узнаваемой формулой из мирового культурного пантеона. Общий смысл таких заглавных перекличек укладывается в короткую формулу: все уже было! На все нынешние варианты можно найти аналогии в тысячелетней истории культуры. Было, было, было! Ничто не меняется в психологии человека. Хотя признаки вечных недугов каждый раз вроде бы новые. Цепочка рассказов "с любовными сюжетами" есть не что иное, как экспертиза - проба душевного состояния современных людей, обрушивающихся в столь естественное состояние, как любовь. Обо всём этом и не только в книге Сусанна и старцы (Ирина Муравьева)

Рецензии на книгу «Сусанна и старцы»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Сусанна и старцы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Сусанна и старцы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Любовь фрау Клейст» Ирина Муравьева

Язык автора может быть и не простой, но очень интересный, завораживающий. Это проза, плавно переходящая в поэзию и обратно. Читается как песня. Сплетение множества замысловатых жизненных сюжетов захватывает, интригует, не оставляет равнодушным. ... Читать далее

Отзывы на книгу «Сусанна и старцы»

Узнайте, что думают читатели о книге «Сусанна и старцы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Сусанна и старцы» Ирина Муравьева

Прочитала книгу на одном дыхании, но, наверное, придется перечитать. Язык очень интересен, поэтому смысл иногда уходит. Может, после второго прочтения смыл некоторых рассказов дойдет до меня. Но рассказы потрясающие, яркие, жизненные, вот то, что... Читать далее

Netochka Netochka30/08/2012

Стоит ли читать «Сусанна и старцы»

Цитаты из книги «Сусанна и старцы»

Цитат из книги «Сусанна и старцы» пока нет. Добавьте цитату первым

«Я сказал себе, что всё это, то, что мы называем жизнью, - он опять взмахнул рукой в воздухе, - все равно всё это никогда не исправить. Никакими школами, ничем. Потому что это внутри нас» (Ирина Муравьева)

Полный текст книги «Сусанна и старцы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Сусанна и старцы»

Купить книгу «Сусанна и старцы» (Ирина Муравьева) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Сусанна и старцы», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Сусанна и старцы»

О чем книга «Сусанна и старцы»?

Книга «Сусанна и старцы» (Ирина Муравьева) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Сусанна и старцы» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Сусанна и старцы»?

<p>Большинство закрывают книгу «Сусанна и старцы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Сусанна и старцы»?

Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Сусанна и старцы»?

Можно ли читать «Сусанна и старцы» онлайн?

В каком жанре написана книга «Сусанна и старцы»?