Анастасия Цветаева. Воспоминания
- Издательство:Дом-музей Марины Цветаевой, Астрель
- Год:2012
Анастасия Ивановна Цветаева - прозаик; сестра поэта Марины Цветаевой, дочь И.В.Цветаева, создателя ГМИИ им. А.С.Пушкина.
В своих "Воспоминаниях" Анастасия Цветаева с ностальгией и упоением рассказывает о детстве, юности и молодости.
Эта книга о матери, талантливой пианистке, и об отце, безоглядно преданном своему Музею, о московском детстве и годах, проведенных в европейских пансионах (1902-1906), о юности в Тарусе и литературном обществе начала XX века в доме Волошина в Коктебеле; о Марине и Сергее Эфроне, о мужьях Борисе Трухачеве и Маврикии Минце; о детях - своих и Марининых, о тяжелых военных годах.
Последние две главы посвящены поездке в Сорренто к М.Горькому и поиске места в Елабуге, где похоронена сестра.
Книга содержит иллюстрированные вклейки. Обо всём этом и не только в книге Анастасия Цветаева. Воспоминания (Анастасия Цветаева)
5«Анастасия Цветаева. Воспоминания» Анастасия Цветаева
«Воспоминания» Анастасии Цветаевой – книга с трудной судьбой, выходила частями, по чуть-чуть, начиная с 1966 года. А как могло быть иначе, если трудная судьба и у автора? Да, Анастасия Ивановна прожила долгую жизнь – почти 99 лет, в ней было много испытаний, которых... Читать далее
«Анастасия Цветаева. Воспоминания» Анастасия Цветаева
Есть книги в жизни каждого человека, которые становятся настольными и они всегда под рукой. Эти "Воспоминания " для меня - одна из них! Книга заполонила меня всю, читая её, прожила жизни тех людей, которые живут в "Воспоминаниях ". Не буду... Читать далее
5«Анастасия Цветаева. Воспоминания» Анастасия Цветаева
Великолепные воспоминания о сложном, но очень счастливом (в изложении Анастасии) детстве и такой же юности. Читать далее
Анастасия Цветаева. Воспоминания
- Издательство:ИзографЪ, Дом-музей Марины Цветаевой, Журналист