Время полдень. Место действия
На странице книги «Время полдень. Место действия» (автор: Александр Проханов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. .
* - цена может отличаться в зависимости от региона
- Издательство:Вече
- Год:2012
«— Да куда глаза глядят, только бы не глядели больше на эти заборы, засовы, на убогое, истлевшее дерево, вот на эти потолки в трещинах, на эти косяки сырые. На лица, на улицы, вывески, на этот ужасный театр. Бежать! Мочи нету! ... Они говорили: начало, новая эра. Городков, он наивный, несчастный. На лбу написано, что несчастный. Здесь не начало, а конец. Кончилась целая жизнь. Не наша с тобой, а большая, до нас. Тянулась, тлела, и остался последний огарочек, чадный. Гаснущий этот фонарь. Это мы, про нас… Уедем, убежим! Надо сменить этот воздух, этот город и, если можно, сменить имена, обличья, оставить их здесь умирать, а самим убежать. Да хоть проводницей в вагоне. Чаек по утрам, веничек, трусь-трусь, пассажирские хаханьки, за окошком день — ночь, день — ночь, а об этой жизни больше не вспоминать. Уедем, Алеша!»
Описание книги «Время полдень. Место действия»
В настоящий том собрания сочинений автора вошли романы "Время полдень" (1975) и "Место действия" (1978), посвященные людям труда и сложным взаимоотношениям человека и окружающей его природной среды. Среди героев - металлурги и хлеборобы, мелиораторы и шахтеры, строители и летчики, все они своими судьбами создают образный "коллективный портрет" современника. Обо всём этом и не только в книге Время полдень. Место действия (Александр Проханов)
Рецензии на книгу «Время полдень. Место действия»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Время полдень. Место действия». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Время полдень. Место действия» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Господин Гексоген» Александр Проханов
…«Господин Гексоген» получился сияющей, воспалённой огненной кляксой. С намеренно смещённой симметрией, сознательно искажённой перспективой. Которая, будучи посажена на мелованном, гербовом бланке литературной реляции две тысячи второго, видится... Читать далее
Отзывы на книгу «Время полдень. Место действия»
Узнайте, что думают читатели о книге «Время полдень. Место действия» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Время полдень. Место действия» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Время полдень. Место действия»
Цитаты из книги «Время полдень. Место действия»
«— Ты знаешь, я думала сегодня: зря я ропщу. На что? На кого? Должна благодарить, не роптать. Природа дала мне талант, ну не бог весть какой, но все-таки. Хоть и больно с ним, но не тускло, не глухо, не немо. Наш театр, пусть брюзжу на него, а по-своему хорош и любим. Светит и греет, а это не так уж мало по нынешним холодам. Мои друзья далеко, как известно тебе, не святые, да в этом ли дело? Покажи мне святых-то! Но зато люди все яркие, нет среди них пошляков, любят меня. Я бываю к ним несправедлива, виню их, а сама-то я ангел, что ли? Судьба подарила мне такого человека, как муж, и такого, как ты. Ну разве это не счастье? Думаю, господи, за что мне такое? Мне все, а другим ничего.»
Полный текст книги «Время полдень. Место действия» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Время полдень. Место действия»
Купить книгу «Время полдень. Место действия» (Александр Проханов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Время полдень. Место действия»
О чем книга «Время полдень. Место действия»?
Книга «Время полдень. Место действия» (Александр Проханов) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Время полдень. Место действия» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Время полдень. Место действия»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Время полдень. Место действия» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Время полдень. Место действия»?
Средняя оценка читателей — 0 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Время полдень. Место действия»?
Можно ли читать «Время полдень. Место действия» онлайн?
В каком жанре написана книга «Время полдень. Место действия»?