• Издательство:Эксмо
  • Год:2012

Эта книга шаг за шагом открывает историю жизни и творческого становления великого русского поэта Бориса Пастернака. Его внутренний мир, его поэтические образы, мысли, душевное настроение, как метеориты из далеких галактик, мчатся к читателю и "врезаются снаскоку" в людские души звездным дождем его поэзии и прозы. Обо всём этом и не только в книге Строку диктует чувство (Борис Пастернак)

Рецензий на книгу «Строку диктует чувство» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Доктор Живаго» Борис Пастернак

Что можно сказать о книге, когда о ней уже все сказано? Ничего. Вот и я говорить ничего не буду. Я спою. Я больше не мечтаю, Я больше не курю, У меня даже больше нет историй. Я отвратителен без тебя, Я некрасив без тебя, Я похож на... Читать далее

Отзывов о книге «Строку диктует чувство» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Строку диктует чувство» пока нет. Добавьте цитату первым

«И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.» (Борис Пастернак)

Если Вы не читали книгу «Строку диктует чувство», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков