Восхождение
На странице книги «Восхождение» (автор: Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.67 из 5.
- Издательство:МЦНМО
- Год:2002
Описание книги «Восхождение»
Книга посвящена трагическим событиям 1996 г. на Эвересте: это скорбная, исполненная героизма история гибели пяти альпинистов на высочайшей вершине мира. Уникальная спасательная операция, описанная в книге, не имеет аналогов в истории мирового альпинизма.
«Восхождение» — свидетельство одного из главных участников экспедиции — выдающегося русского альпиниста Анатолия Букреева, который подробно, день за днем, описывает ход событий, пытаясь разобраться в причинах трагедии. Сам Анатолий Букреев, вскоре после написания книги, трагически погиб в лавине при восхождении на Аннапурну 25 декабря 1997 года, через 1,5 года после описываемых событий. Обо всём этом и не только в книге Восхождение (Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт)
Рецензии на книгу «Восхождение»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Восхождение». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Восхождение» Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт
Решилась написать рецензию на эту книгу, так как тема альпинизма мне не чужда. Это особенное чувство оказаться на вершине и вдохнуть горный чистый воздух, ощутить невероятную свободу. К сожалению, очень часто высотный альпинизм сопровождают трагедии, часть из них... Читать далее
Отзывы на книгу «Восхождение»
Узнайте, что думают читатели о книге «Восхождение» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.8«Восхождение» Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт
А вот это - просто супер! Хватает за душу, заставляет сопереживать участникам. Да и вообще, интересный, грамотный человек рассказывает о своих горах, о том, как видит и чувствует все это. Опять же, глубоко спорный вопрос о коммерческих восхождениях... Читать далее
«Восхождение» Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт
Читал ради того, что б потом прочитать "В разреженном воздухе" Д.Кракауэра. Вначале, я относился скептически к книге, думая, что как всегда тут будут оправдывать свои неудачи, но к удивлению этого не было. А были четко изложены факты. Я... Читать далее
«Восхождение» Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт
Прекрасная книга о замечательном человеке, сильнейшем альпинисте. В книге без преувеличений и искажений фактов рассказано о трагедии, произошедшей на Эвересте в 1996 году. Написано безумно интересно, при чтении полностью погружаешься в процесс... Читать далее
Стоит ли читать «Восхождение»
Полный текст книги «Восхождение» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Восхождение»
Купить книгу «Восхождение» (Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Восхождение»
О чем книга «Восхождение»?
Книга «Восхождение» (Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт) относится к жанру Публицистика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Восхождение» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Восхождение»?
<p>Большинство закрывают книгу «Восхождение» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Восхождение»?
Средняя оценка читателей — 4.67 из 5 на основе 7 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Восхождение»?
Можно ли читать «Восхождение» онлайн?
В каком жанре написана книга «Восхождение»?
Произведение относится к жанру: Публицистика.