Аристофан. Избранные комедии

комедия древнегреческого комедиографа Аристофана.
Поставлена в 423 году до н. э. на Великих Дионисиях; заняла третье место в состязании (победил Кратин с комедией «Бутылка», вторую награду получил Амипсий за комедию «Конн»). Впоследствии Аристофан начал переделывать комедию для вторичной постановки, но не довёл работу до конца и новой постановки не осуществил. Сохранившийся текст «Облаков» представляет собой вторую, частично переработанную версию (в ней добавлены: жалоба на несправедливость публики; спор между Правдой и Кривдой; конечная сцена поджога «мыслильни»).
Пьеса направлена против софистов, высмеивающихся в лице Сократа, и вообще против нового образа мыслей и суждений, чуждого консерватору Аристофану, воспринимавшегося им как нечто «туманное» (нагоняющее «облака» пустословия) и вредное. Обо всём этом и не только в книге Аристофан. Избранные комедии (Аристофан)

Рецензий на книгу «Аристофан. Избранные комедии» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Аристофан. Избранные комедии» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Аристофан. Избранные комедии» пока нет. Добавьте цитату первым

«Зверя нет сильнее женщин ни нa море, ни в лесу.» (Аристофан)

Если Вы не читали книгу «Аристофан. Избранные комедии», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков