Москва - Петушки
На странице книги «Москва - Петушки» (автор: Венедикт Ерофеев) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.97 из 5.
- Издательство:Вагриус
- Год:2002
«Мое завтра светло. Да. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?»
Описание книги «Москва - Петушки»
"Москва – Петушки" – самое известное и значительное произведение Венедикта Ерофеева. В нем ярко обозначились его литературные, философские и музыкальные вкусы, нашла отражение советская действительность конца 60-х годов и передан образ мышления и поведения русского человека. Обо всём этом и не только в книге Москва - Петушки (Венедикт Ерофеев)
Рецензии на книгу «Москва - Петушки»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Москва - Петушки». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.18«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
«- Я одну вашу вещицу – читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!» Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки» Странное впечатление произвела на меня поэма Венедикта Ерофеева... Читать далее
«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
Великолепно! Замечательно! Неподражаемо! Восхитительно! Непревзойденно! Вот лишь малая часть моих восклицаний по поводу поэмы Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки". Непрерывный диалог автора с читателем. Автора, который не стеснен рамками светской... Читать далее
«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
Читать эту книгу – все равно, что беседовать с алкоголиком. С умным, начитанным алкоголиком, еще не весь мозг пропившим, способным вести членораздельную беседу, несмотря на то, что уже принял на грудь. Если вы когда-нибудь вольно или невольно беседовали с пьяными, то... Читать далее
Отзывы на книгу «Москва - Петушки»
Узнайте, что думают читатели о книге «Москва - Петушки» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.58«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
Поэма о терзаниях пьяной русской души :) Книга явно на любителя, к числу коих я, видимо, не отношусь. Терзаний пьяных русских душ хватает и в жизни, поэтому книга особо не зацепила. Читать далее
«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
Добавлю еще к вышесказанному. Чтобы получить подлинное наслаждение от поэмы, чтобы оценить все, с царской роскошью разборосанные по ее полотну метафоры, аллюзии и шутки, надо быть нешуточно образованным человеком. Только тогда станет ясно, почему... Читать далее
«Москва - Петушки» Венедикт Ерофеев
Произведение это - поэма-метафора о душе, о тупиках сознания, о неизбежных, безвыходных, не проходящих даже через сознание его самого сознания разнообразнейших тупиках: "и выпил". Надо бы её даже не читать, а регулярно перечитывать, и... Читать далее
Стоит ли читать «Москва - Петушки»
Цитаты из книги «Москва - Петушки»
«Если каждая пятница моя будет и впредь такой, как сегодняшняя, - я удавлюсь в один из четвергов!»
«Человек не должен быть одинок – таково мое мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят.»
Полный текст книги «Москва - Петушки» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Москва - Петушки»
Купить книгу «Москва - Петушки» (Венедикт Ерофеев) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Москва - Петушки»
О чем книга «Москва - Петушки»?
Книга «Москва - Петушки» (Венедикт Ерофеев) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Москва - Петушки» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Москва - Петушки»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Москва - Петушки»?
Средняя оценка читателей — 3.97 из 5 на основе 85 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Москва - Петушки»?
Можно ли читать «Москва - Петушки» онлайн?
В каком жанре написана книга «Москва - Петушки»?