Ваша и наша кровь
- Издательство:Молодая гвардия
- Год:1989
«Ради блага Отечества, во имя свободы Литвы все дозволено. Можно, допустим, войти, вежливо поздороваться, порасспрашивать, как здоровье, как детишки, как живут- поживают дедушки- бабушки, и вдруг четко и внятно объявить, что настал час возмездия.»
Йонас Мачюкавичюс известен русскому читателю своей повестью "Часы не останавливаются", удостоенной премии комсомола Литвы (повесть издана "Молодой гвардией"). Новый роман писателя рассказывает о возникновении, развитии и крахе националистического движения в Литве, берущего начало еще в предвоенные годы, запятнавшего себя связями с гитлеровцами и выродившегося в послевоенные годы в бандитизм "лесных", воевавших с собственным народом. В конечном итоге сам народ, не идя на поводу у националистов, обрекает их на поражение. Обо всём этом и не только в книге Ваша и наша кровь (Йонас Мачюкявичюс)
пока нетРецензий на книгу «Ваша и наша кровь» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«- Я, например, мечтала стать врачом, но покамест не могу осуществить свою мечту. У коммунизма слишком много врагов, чтобы мы, рядовые бойцы, могли себе позволить жить для себя.»