Голубка. Три истории и одно наблюдение
На странице книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (автор: Патрик Зюскинд) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.11 из 5.
- Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
- Год:2013
«Неведение не постыдно,большинство людей принимает его за счастие.»
Описание книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
В этой книге Патрика Зюскинда, известного во всем мире автора романа "Парфюмер", публикуются его повесть "Голубка" и рассказы. Писатель раскрывается здесь как замечательный новеллист, тонкий психолог, человек, наделенный чувством юмора и редкой фантазией. Обо всём этом и не только в книге Голубка. Три истории и одно наблюдение (Патрик Зюскинд)
Рецензии на книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Голубка Не любите ли вы голубей так, как не люблю их я? Похожие на крыс, шныряющие везде, где есть люди. «Желудки» на ножках, рыщущие в поисках еды и бесстыдно отгоняющие маленьких воробьев. Потерявшие всяческие ориентиры в пространстве (однажды голубь врезался мне в... Читать далее
«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Голубка. Жил человек.В своём тёплом и защищённом мире.Никого не трогал и вмешательств в свой мир не допускал. Полагаться на людей нельзя и,чтобы жить спокойно,следует держаться от них подальше. А тут такое.Птица.Голубка. В доме,где живёт птица,человек больше... Читать далее
«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Каждый человек по-разному воспринимает критику. Под восприятием я имею в виду именно внутреннее состояние, когда твоя душа либо противится, либо соглашается, более того - соглашается что-то изменить. Людей, согласных на изменения мало, еще меньше тех, кому все... Читать далее
Отзывы на книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
Узнайте, что думают читатели о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.5«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Поучительная история о том, как мы раздуваем из мухи слона и видим катастрофу там, где её нет. И самое главное, что именно такая позиция создаёт проблемы! Но сначала думала, что он приютит этого голубя и будет заботиться о нём. Сама книга скучновата. Читать далее
«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Мне нравится слог Зюскинда и его внимание к деталям. Прекрасно описана жизнь "маленького человека" и тот уровень потрясения, который могут вызвать мелкие неприятности вроде нагадившего в коридоре голубя или дырки на брюках. Я, кстати, тоже... Читать далее
«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд
Герой "Голубки" - человек, которому сейчас бы поставили диагноз. Социофоб он, страдает РАС или что-то с ним другое - не важно, важно то, что он страшно боится перемен, и потому живёт в одной комнате и работает на одном месте уже очень... Читать далее
Стоит ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
Цитаты из книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
«Это позор, это скандал. Вот уже тридцать лет как я умею читать, за это время я перечитал если не уйму книг, то хотя бы некоторое их количество, и все, что у меня от них осталось, это весьма туманное воспоминание о том, что во втором томе романа толщиною в тысячу страниц кто-то пускает в себя пулю из пистолета. Тридцать лет я читал впустую!»
«Если человека лишают этой одной, самой важной свободы, а именно свободы по собственной необходимости удаляться от других людей, тогда все другие свободы ничего не стоят. Тогда жизнь не имеет более смысла. Тогда лучше умереть.»
Полный текст книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
Купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (Патрик Зюскинд) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение»
О чем книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?
Книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (Патрик Зюскинд) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?
<p>Большинство закрывают книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?
Средняя оценка читателей — 4.11 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?
Можно ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение» онлайн?
В каком жанре написана книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?