Патрик Зюскинд

На странице книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (автор: Патрик Зюскинд) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.11 из 5.

«Неведение не постыдно,большинство людей принимает его за счастие.»

Описание книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

В этой книге Патрика Зюскинда, известного во всем мире автора романа "Парфюмер", публикуются его повесть "Голубка" и рассказы. Писатель раскрывается здесь как замечательный новеллист, тонкий психолог, человек, наделенный чувством юмора и редкой фантазией. Обо всём этом и не только в книге Голубка. Три истории и одно наблюдение (Патрик Зюскинд)

Рецензии на книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Голубка Не любите ли вы голубей так, как не люблю их я? Похожие на крыс, шныряющие везде, где есть люди. «Желудки» на ножках, рыщущие в поисках еды и бесстыдно отгоняющие маленьких воробьев. Потерявшие всяческие ориентиры в пространстве (однажды голубь врезался мне в... Читать далее

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Голубка. Жил человек.В своём тёплом и защищённом мире.Никого не трогал и вмешательств в свой мир не допускал. Полагаться на людей нельзя и,чтобы жить спокойно,следует держаться от них подальше. А тут такое.Птица.Голубка. В доме,где живёт птица,человек больше... Читать далее

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Каждый человек по-разному воспринимает критику. Под восприятием я имею в виду именно внутреннее состояние, когда твоя душа либо противится, либо соглашается, более того - соглашается что-то изменить. Людей, согласных на изменения мало, еще меньше тех, кому все... Читать далее

Отзывы на книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

Узнайте, что думают читатели о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

3.5

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Поучительная история о том, как мы раздуваем из мухи слона и видим катастрофу там, где её нет. И самое главное, что именно такая позиция создаёт проблемы! Но сначала думала, что он приютит этого голубя и будет заботиться о нём. Сама книга скучновата. Читать далее

Ledi Vesna Ledi Vesna08/02/2018

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Мне нравится слог Зюскинда и его внимание к деталям. Прекрасно описана жизнь "маленького человека" и тот уровень потрясения, который могут вызвать мелкие неприятности вроде нагадившего в коридоре голубя или дырки на брюках. Я, кстати, тоже... Читать далее

Polukrovka Polukrovka20/12/2018

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Герой "Голубки" - человек, которому сейчас бы поставили диагноз. Социофоб он, страдает РАС или что-то с ним другое - не важно, важно то, что он страшно боится перемен, и потому живёт в одной комнате и работает на одном месте уже очень... Читать далее

Стоит ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

Цитаты из книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

«Это позор, это скандал. Вот уже тридцать лет как я умею читать, за это время я перечитал если не уйму книг, то хотя бы некоторое их количество, и все, что у меня от них осталось, это весьма туманное воспоминание о том, что во втором томе романа толщиною в тысячу страниц кто-то пускает в себя пулю из пистолета. Тридцать лет я читал впустую!»

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

«Если человека лишают этой одной, самой важной свободы, а именно свободы по собственной необходимости удаляться от других людей, тогда все другие свободы ничего не стоят. Тогда жизнь не имеет более смысла. Тогда лучше умереть.»

«Голубка. Три истории и одно наблюдение» Патрик Зюскинд

Полный текст книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

Купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (Патрик Зюскинд) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Голубка. Три истории и одно наблюдение»

О чем книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?

Книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение» (Патрик Зюскинд) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?

<p>Большинство закрывают книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?

Средняя оценка читателей — 4.11 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?

Можно ли читать «Голубка. Три истории и одно наблюдение» онлайн?

В каком жанре написана книга «Голубка. Три истории и одно наблюдение»?