Схватка за Амур
На странице книги «Схватка за Амур» (автор: Станислав Федотов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Издательство:Вече
- Год:2013
«Но что меня безгранично удивляет, так это способность русских любые нации растворять в себе. Поэтому я не верю в трехсотлетнее татаро-монгольское иго: за это время любые татары и монголы стали бы русскими народами.»
Описание книги «Схватка за Амур»
Середина XIX века. Уже несколько лет продолжается бескровная битва за возвращение России Амура. Велико сопротивление явных и тайных противников генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьева, ведут подрывную работу разведки Англии и Франции, объективно в лагере врагов оказываются клеветники, мздоимцы и просто недовольные деятельностью молодого генерала. Но вопреки всем препонам разворачиваются исследования Амурской экспедиции капитана Невельского, создается Амурское казачье войско, активно и успешно ведутся переговоры с Китаем - и все это ради величия России, ради обретения ею своего "правого орлиного крыла". Это вторая книга о славных делах на благо Родины замечательного русского человека и патриота, графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского - "Разворот крыла орлицы". Обо всём этом и не только в книге Схватка за Амур (Станислав Федотов)
Рецензии на книгу «Схватка за Амур»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Схватка за Амур». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Схватка за Амур» Станислав Федотов
«Мы – великая морская держава, и нам самим Богом предназначено быть властелинами во всех мировых океанах. – А не подавитесь? – ядовито поинтересовался Григорий. – Англия-то – с гулькин нос, а туда же – властительница всех океанов!» Это вторая книга трилогии «Разворот... Читать далее
Отзывы на книгу «Схватка за Амур»
Узнайте, что думают читатели о книге «Схватка за Амур» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Схватка за Амур» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Схватка за Амур»
Цитаты из книги «Схватка за Амур»
«Ловелас, он и в президентском кресле, и на императорском троне остается ловеласом. Наоборот, высокое положение значительно расширяет возможности такого рода. Что хорошо подтверждали и предшественники-короли, и сам великий дядя-император. Да и первый французский президент, по сведениям агентуры, на этом поприще резвился очень даже успешно.»
«…государственные люди должны быть без червоточинки, ибо, придя служить, они уже не сами по себе Иванов, Петров, Сидоров, а – советник Иванов, столоначальник Петров, управляющий отделением Сидоров, то есть представители власти, а власть должна быть непогрешима!»
Полный текст книги «Схватка за Амур» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Схватка за Амур»
Купить книгу «Схватка за Амур» (Станислав Федотов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Схватка за Амур»
О чем книга «Схватка за Амур»?
Книга «Схватка за Амур» (Станислав Федотов) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Схватка за Амур» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Схватка за Амур»?
<p>Большинство закрывают книгу «Схватка за Амур» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Схватка за Амур»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Схватка за Амур»?
Можно ли читать «Схватка за Амур» онлайн?
В каком жанре написана книга «Схватка за Амур»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.