СИБ Дерсу Узала (16+)

Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
Общая оценка
  • Издательство:Вече
  • Год:2013

В книгу вошли лучшие произведения знаменитого путешественника, исследователя Дальнего Востока В.К.Арсеньева - "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". В них рассказывается об экспедициях 1902-1906 годов! 1907 года, руководителем которых и был сам автор.
В первом произведении мы знакомимся со старым и опытным следопытом гольдом Дерсу Узала. Он знает и уважает тайгу и ее обитателей, он разговаривая с великим духом леса и безо всяких карт ведет через глухомань и буреломы молодых ученых, приоткрывая завесу тайны и неповторимой красоты сибирское природы.
О дальнейших приключениях автора и его верного проводника и товарища Дерсу повествует второй роман. Именно по нему был снят знаменитый одноименый фильм Акиры Куросавы, получивший международное признание. Обо всём этом и не только в книге СИБ Дерсу Узала (16+) (Владимир Арсеньев)

Рецензий на книгу «СИБ Дерсу Узала (16+)» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Дерсу Узала» Владимир Арсеньев

Сперва хочу прояснить некоторую путаницу, которая возникает иной раз с книгами Арсеньева про проводника Дерсу Узала. Их две – «По Уссурийскому краю», в которой герой встречает Дерсу, и «Дерсу Узала», в которой Дерсу умирает. Каждая посвящена одной... Читать далее

Отзывов о книге «СИБ Дерсу Узала (16+)» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «СИБ Дерсу Узала (16+)» пока нет. Добавьте цитату первым

«По отношению к человеку природа безжалостна. После короткой ласки она вдруг нападает и как будто нарочно старается подчеркнуть его беспомощность. Путешественнику постоянно приходится иметь дело со стихиями: дождь, ветер, наводнение, гнус, болота, холод, снег и т. д. Далее самый лес представляет собой стихию.» (Владимир Арсеньев)

Если Вы не читали книгу «СИБ Дерсу Узала (16+)», Вы можете купить её в магазинах: