Дежурный по апрелю
- Book24 95 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 95 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Лабиринт 124
- Яндекс.Маркет от 95
- Мегамаркет от 95
- полный список магазинов
- Издательство:Эксмо
- Год:2013
Перед Вами книга из серии "Классика в школе", в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной, средней школе и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.
В книгу включены стихотворения Б.Ш.Окуджавы, которые изучают в 7-11 классах. Обо всём этом и не только в книге Дежурный по апрелю (Б. Окуджава)
пока нетРецензий на книгу «Дежурный по апрелю» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«"Пока земля еще вертится…"» Б. Окуджава
С Булатом Окуджавой в моей жизни связано очень многое. Наверное, поэтому было довольно трудно приняться за эти записки. Нет, бытово мы с ним так ни разу и не пересеклись, но мы пересеклись в той неевклидовой духовной геометрии, где параллельные... Читать далее
Цитат из книги «Дежурный по апрелю» пока нет. Добавьте цитату первым
«Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат...
До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
не жалейте ни пуль, ни гранат
и себя не щадите вы... И все-таки
постарайтесь вернуться назад.
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб — разлуки и дым!
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
Сапоги... Ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки!
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад...
До свидания, девочки! Девочки,
Постарайтесь вернуться назад!» (Б. Окуджава)