Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы

Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы.
Ошеломляющая, избыточная метафоричность и пронзительная одухотворенность — вот отличительные черты поэзии и прозы Бориса Пастернака. Его творчество продолжает тради ции русской и мировой классики, но при этом органично сочетает их с достижениями литературы Серебряного века и авангарда. В 1958 году Пастернак был удостоен Нобелевской премии по литературе «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа», но для соотечественников присуждение премии оказалось прочно связано с романом «Доктор Живаго». Публикация романа, в котором автор размышляет о ценности каждой человеческой личности и обобщает опыт своего поколения, вызвала политический скандал и, быть может, стоила писателю жизни. В настоящее издание вошли поэтические книги Б. Л. Пастернака, поэма «Высокая болезнь», роман в стихах «Спекторский» и роман «Доктор Живаго». Обо всём этом и не только в книге Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы (Борис Пастернак)

Рецензий на книгу «Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Доктор Живаго» Борис Пастернак

Что можно сказать о книге, когда о ней уже все сказано? Ничего. Вот и я говорить ничего не буду. Я спою. Я больше не мечтаю, Я больше не курю, У меня даже больше нет историй. Я отвратителен без тебя, Я некрасив без тебя, Я похож на... Читать далее

Отзывов о книге «Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы» пока нет. Добавьте цитату первым

«И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.» (Борис Пастернак)

Если Вы не читали книгу «Доктор Живаго. Стихотворения и поэмы», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков