Храброе сердце Ирены Сендлер
На странице книги «Храброе сердце Ирены Сендлер» (автор: Джек Майер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.33 из 5.
- Год:2013
«– У меня мозги слишком быстро работают, – сказала Ева. – Слишком много мыслей приходит в голову. Они как бабочки… мне надо их ловить и пришпиливать к бумаге.»
Описание книги «Храброе сердце Ирены Сендлер»
Оскара Шиндлера знают все, Ирену Сендлер - единицы. Ирена спасла 2500 детей - и все 2500 раз рисковала жизнью. О ее подвиге молчали более 60 лет. Когда ей исполнилось 97, она была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Жизнь Ирены Сендлер - это одновременно трагическая и прекрасная история огромной любви и невероятного мужества, которая должна быть рассказана всему миру. Самая ожидаемая новинка 2013 года! Обо всём этом и не только в книге Храброе сердце Ирены Сендлер (Джек Майер)
Рецензии на книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Храброе сердце Ирены Сендлер». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.4«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
Мама, отчего ты плачешь, Пришивая мне на платье Желтую звезду? Вот такое украшенье Хорошо б щенку на шею - Я его сейчас же приведу. А куда уводят наших, Может, там совсем не страшно, Может, там игрушки и еда? Мне сказал какой-то дядя, Сквозь очки в бумажку... Читать далее
«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
«Храброе сердце Ирены Сендлер» — одна из тех книг, которые очень сложно оценивать. С одной стороны, историю, рассказанную автором, посто кощунственно оценить на «5» или «2», или «100». С другой стороны, вроде как нужно оценить и умение автора донести эту историю до... Читать далее
«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
Знаете, есть такой формат телепередач, который называется «фильм о фильме»? В нем рассказывается о том, как зародилась идея картины, приводится краткий синопсис, интервью с актерами, которые рассказывают не только о том, как проходили съемки, но и о том, что... Читать далее
Отзывы на книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер»
Узнайте, что думают читатели о книге «Храброе сердце Ирены Сендлер» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
Плакала почти всю книгу...О холокосте мною прочитано много, но с каждой новой книгой или фильмом, боль не слабеет. Как близки слова отца героини: "...люди бывают только хорошие и плохие. Неважно, богаты они или бедны, какой расы или... Читать далее
«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
Это не первая книга о Холокосте, прочитанная мною, но это не значит, что читаешь спокойно, нет сердце страдает от ужасов, которые переживали люди в гетто, в лагерях. И просто покорена этой маленькой, но такой сильной женщиной, хочется поклониться ее... Читать далее
«Храброе сердце Ирены Сендлер» Джек Майер
Очень интересная книга. Помимо трогательной и сильной истории можно узнать много новой исторической информации. Хотя хотелось бы, чтобы автор уделил больше внимания событиям военного времени, нежели будущего. Читать далее
Стоит ли читать «Храброе сердце Ирены Сендлер»
Цитаты из книги «Храброе сердце Ирены Сендлер»
«История не является историей, пока кто-нибудь ее не запишет или не перескажет»
«Но и в самые тяжелые моменты она вспоминала своего отца, и в ушах у нее снова звучал его голос: – Люди бывают только хорошие и плохие. Неважно, богаты они или бедны, какой расы или вероисповедания. Значение имеет только одно: хорошие они или плохие.»
Полный текст книги «Храброе сердце Ирены Сендлер» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер»
Купить книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер» (Джек Майер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Храброе сердце Ирены Сендлер»
О чем книга «Храброе сердце Ирены Сендлер»?
Книга «Храброе сердце Ирены Сендлер» (Джек Майер) относится к жанру Военное дело, оружие и военная техника. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Храброе сердце Ирены Сендлер»?
<p>Большинство закрывают книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Храброе сердце Ирены Сендлер»?
Средняя оценка читателей — 4.33 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Храброе сердце Ирены Сендлер»?
Можно ли читать «Храброе сердце Ирены Сендлер» онлайн?
В каком жанре написана книга «Храброе сердце Ирены Сендлер»?
Произведение относится к жанру: Военное дело, оружие и военная техника.