Николай Заболоцкий. Стихи о любви

Общая оценка
  • Издательство:Эксмо
  • Год:2008

Любовная лирика Н.А.Заболоцкого в буквальном понимании этих слов занимает в его творческом наследии небольшое место. Но это подлинно классические произведения, пробуждающие в читателе чувство преклонения перед мастерством передачи того, что называется любовью. В стихах Заболоцкого часто встречаются слова "душа" и "сердце", а где душа и сердце, там и любовь, иногда яркая, потрясающая, а иногда и не сразу проявляющаяся в "целомудренной бездне стиха". Во многих стихах о природе можно распознать чувство любви, присущей не только человеку, но и другим объектам природы. Любовь объединяет не только людей, но и людей и природу. Кроме стихов Заболоцкого, в книге представлены его поэтические переводы иноязычной поэзии, посвященной теме любви. Обо всём этом и не только в книге Николай Заболоцкий. Стихи о любви (Николай Заболоцкий)

Рецензий на книгу «Николай Заболоцкий. Стихи о любви» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Николай Заболоцкий. Стихотворения» Николай Заболоцкий

Несколько лет назад мне удалось побывать на моноспектакле Константина Райкина. Помню, публика достаточно вяло реагировала на декламацию стихов, но когда Константин Аркадьевич произнёс: «Среди других играющих детей Она напоминает... Читать далее

Отзывов о книге «Николай Заболоцкий. Стихи о любви» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Николай Заболоцкий. Стихи о любви» пока нет. Добавьте цитату первым

«Когда огромный мир противоречий Насытится бесплодною игрой,— Как бы прообраз боли человечьей Из бездны вод встает передо мной.» (Николай Заболоцкий)

Если Вы не читали книгу «Николай Заболоцкий. Стихи о любви», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков