Меня зовут женщина
На странице книги «Меня зовут женщина» (автор: Мария Арбатова) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.75 из 5.
- Издательство:АСТ, АСТ Москва
- Год:2008
«Романтизация неразделенной любви - это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем. »
Описание книги «Меня зовут женщина»
Все это произошло со мной только по той причине, что я - женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.
Мария Арбатова
Обо всём этом и не только в книге Меня зовут женщина (Мария Арбатова)Рецензии на книгу «Меня зовут женщина»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Меня зовут женщина». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Меня зовут женщина» Мария Арбатова
При всех обвинениях Марии Ивановны в ее бескрайнем феминизме, нужно отдать ей должное, по крайней мере, за это автобиографическое произведение. Всем женщинам, и приверженкам патриархата, и последовательницам суфражизма, данная книга дает сил для отстаивания своих прав... Читать далее
Отзывы на книгу «Меня зовут женщина»
Узнайте, что думают читатели о книге «Меня зовут женщина» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Меня зовут женщина» Мария Арбатова
Мне нравится прямота Арбатовой, ее стиль, ее язык, чувство юмора. Жесткие аргументы, четкая логика. Спорьте, если сможете)) Читать далее
Стоит ли читать «Меня зовут женщина»
Цитаты из книги «Меня зовут женщина»
«Школьный фартук – гимн фаллократии. На каждый день – черный, на праздники – белый. Чтоб привыкала, падла, к фартуку с младых ногтей. И волосы в хвостик или в косичку. Отказ от волос, символический отказ от собственных мыслей – все эти пострижения в церкви, в армии, в тюрьме…»
«Как интересно быть женщиной, когда дорастешь до права на это дело. Этапы большого пути, сначала из щуплости и хрупкости начинают происходить округлости, и это совершенно не к месту, потому что школьной формой не предусмотрено, и больно, и швы под мышками рисуют глубокие малиновые вмятины.»
Полный текст книги «Меня зовут женщина» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Меня зовут женщина»
Купить книгу «Меня зовут женщина» (Мария Арбатова) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Меня зовут женщина»
О чем книга «Меня зовут женщина»?
Книга «Меня зовут женщина» (Мария Арбатова) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Меня зовут женщина» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Меня зовут женщина»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Меня зовут женщина»?
Средняя оценка читателей — 3.75 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Меня зовут женщина»?
Можно ли читать «Меня зовут женщина» онлайн?
В каком жанре написана книга «Меня зовут женщина»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.