Современники

В настоящий сборник наряду с прежними публикациями вошли воспоминания о Гумилеве, Пастернаке, Сологубе, Уэллсе, а также мемуарный очерк "Две "королевы"". Восстановлены купюры и сокращения, сделанные цензурным соображениям в последнем прижизненном издании (1967). Обо всём этом и не только в книге Современники (Корней Чуковский)

Рецензий на книгу «Современники» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Мойдодыр. Книжка с наклейками» Корней Чуковский

У моей полуторагодовалой дочки это самая любимая сказка. Она может слушать ее по сто десять раз на дню с неугасающим интересом, размашисто жестикулируя и обыгрывая чуть ли не каждую строчку. Не трудно догадаться, что у нас с супругой она уже лезет... Читать далее

«Современники» Корней Чуковский

Отлично написано, но не везде и не всегда. Местами автор несколько растекается (о Репине, к примеру), иногда впадает в научный тон (о Чехове), но в целом Чуковский - неплохой мемуарист. Читать далее

Toft Toft17/04/2018

Цитат из книги «Современники» пока нет. Добавьте цитату первым

«Это прекрасная книга. Чуковский самый лучший писатель для детей живший в СССР. Его "Мойдодыр" великолепное произведение. Как впрочем и остальные. До сих пор помню его знаменитое: "Таракан-таракан-тараканище - жидконогая козявочка-букашечка". Так замечательно охарактеризовать Усатого как это сделал Чуковский не смог никто из писателей. За это одно ему памятник надо поставить.» (Корней Чуковский)

Если Вы не читали книгу «Современники», Вы можете купить её в магазинах: